通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
NetSim NS200网络损伤模拟仪
有线通信测试
2010-03-23 00:00:00 来源:[SRC-68302]

 

概述

深圳耐信科技自主研发的NetSim NS200网络损伤模拟仪是一个功能强大,应用范围极为广泛的综合性网络模拟测试仪器。它可以让您在测试实验室中真实的模拟广域网络、局域网络的各种特征,通过对各种网络情况的模拟、再现,实现对各种网络、数据、电信产品的稳定性、可靠性和抗干扰性的精确模拟测试和产品质量评估。通过对电信级产品的网络的时延,抖动,丢包,乱序等损伤的模拟,可以准确的衡量各个电信产品的系统QOS和系统可靠性。

 

工作方式及价值

在实验室中完全模拟广域网和局域网环境损伤

NS200网络模拟测试仪是业界领先的广域网和局域网模拟仿真工具。它可以全方位实现各种IP广域网络,Ethernet局域网的模拟损伤仿真,多个转发引擎使得网络无限扩展。通过设置NS200的网络模拟参数,该设备可以实现各种网络情况下的模拟仿真工作。

 

多引擎支持使得网络无限扩展

NS200可以支持最大16个引擎,用户可以按照报文协议,报文源目的地址等设置不同的过滤条件,损伤条件使得不同的报文进入不同的引擎,按照不同的损伤条件进行处理,从而在单一设备实现多种网络条件组合。

 

多损伤条件,精确损伤

NS200可以支持灵活的损伤条件,使得设备按照指定条件工作。最大延时20秒,延时误差小于1MS,丢包误差小于千分之一。

 

嵌入式实时系统+PPC硬件平台

先进的硬件架构和嵌入式操作系统保证设备能轻松处理超大流量。设备100M支持线速转发。延时最大支持20秒,设备在持续大流量下依然表现出色。

 

人性化操作,安装配置简单

NS200改变过去通过英文操作界面的工作模式,采用人性化的人机交互界面,各种网络模拟参数设置一目了然。

NS200同时支持使用TELNET使用SHELL命令行直接对设备进行配置和操作。

NS200业务网口支持网线的自适应,无论是直连还是交叉网线,都能正常工作。

 

多种测试应用支持

NS200网络模拟仪可以应用在多种通信、网络产品测试中,可以实现对数据IP数据网络、VOIP网络、存储网络、无线IP网络、视频网络、IPTV网络、NGN电信网络、3G移动网络和电子白板网络等多种网络的模拟测试支持。在各种网络认证教育市场也有着广阔的应用前景。

 

降低系统测试开销

各种IP网络的系统QOS是目前业界关注的焦点,各个网络产品设备制造商、电信设备制造商和各大运营商为此都花费了大量的人力、物力和财力进行产品可靠性和稳定性测试工作,NS200的网络模拟功能使得各种网络设备不必运行在现实网络上就可以在实验室真实完整的模拟整个网络特性,对提高产品的可靠性和系统QOS,对减少各运营商和制造商的测试开销都起到的积极而重要的作用。

 

完善的售后服务体系

通过提供全方位的测试解决方案协助用户完成各种网络模拟测试环境的组网搭建工作。免费提供产品的后续维护和支持,在线升级全天24小时在线服务跟踪,为您提供超值的售后服务。

 

产品组成

NetSim NS200产品由硬件、嵌入式软件及控制台应用软件组成,以支持各种多样复杂的实验室结构。

 

NS200产品接口

  NS200产品提供丰富的接口进行相关的操作管理和业务测试,具体接口如下:

  n         10M/100M FE管理端口1个;

  n         10M/100M FE业务端口2个;

  n         系统调试串口1个;

  n         电源接口1个;

 

NS200产品规格

  NS200产品提供强大报文转发能力和精确损伤控制,具体规格如下:

  延时:

  n         延时范围:020

  n         延时精度:1毫秒

  n         延时误差:<1毫秒(延时流量范围内)

 

  丢包:

  n         丢包范围:万分之一到100%

  n         丢包误差:小于万分之一(流量范围内)

 

  重复包:

  n         重复包范围:0100%

  n         重复包误差:小于万分之一

  n         最大单次重复包数: 99个。

 

  引擎:

  n         引擎数:16

 

 

测试应用

网络延时模拟

  n         固定延时支持

  n         线性分布延时支持

  n         抖动延时支持

  n         正弦分布延时支持

  n         随机延时支持

  n         用户定义延时支持

网络丢包模拟

  n         周期丢包模拟

  n         随机丢包模拟

  n         突发丢包模拟

  n         变换丢包模拟

错误报文模拟

  n         单字节错报文模拟

  n         连续错报文模拟

乱序报文模拟

  n         报文顺序乱序模拟

重复报文模拟

  n         按比率报文重复模拟

多引擎转发

  n         根据源和目的地IP地址段确定报文所属引擎

  n         根据端口号确定报文所属引擎

  n         根据报文协议确定报文所属引擎

  n         不同引擎配置不同损伤条件

 

 

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明