通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
R&S ZVT 8矢量网络分析仪
无线通信测试
2010-03-23 00:00:00 来源:[网络证券时报]

  一个提高测试速度的方法是增加的测试通道,这也是ZVT 8的设计指导思想。ZVT 8为Rohde & Schwarz提供的业内第一代八端口矢量分析仪VNA,其频率范围为300kHz~8GHz。

  ZVT 8八个端口中的每一个端口都具有独立的反射计(VSWR桥、测量接收器和参考接收器),且每个反射计都有独立的发生器。因所有的接收器都能从不同的测量通道同时获取、处理并传输数据,这样ZVT 8就可对具有多端口(甚至几个多端口)的设备或平衡器件进行测试,且无需重新连接。

  基本的ZVT 8(见图)有两个端口。其八个端口中的其它端口和相应的发生器/接收器则在需要时进行添加。ZVT8整个频率范围内的动态范围大于120dB,电平扫频范围为-40~+13dBm。跟踪噪声通常低于0.01dB,可在不超过8 ms的时间内获取201个测试点。ZVT 8的常规性能可见附表。

  ZVT 8操作简单(即使在测试多个参数时亦是如此),基于Windows XP嵌入式操作系统,配置有用于连接网络的IEEE-488 和10/100BaseT Ethernet接口。通过使用外部显示器、键盘、鼠标完成本地操作。其屏幕内容可用bmp、png、jpg或emf文件格式保存,测试结果可加载至多种文字处理软件或以电子表格的形式处理。跟踪数据可用Touchstone(*.snp)、 ASCII(*.csv)或Matlab(*.dat)文件格式进行保存.

  ZVT 8可用一条指令实现对某个设备所有通道的测量,这样就大降低了多端口测量的扫描次数并提高了测试速度。ZVT 8还消除了测试端口和测量接收器间的衰减,此类衰减在采用基于转换基质多端口系统的多端口分析仪中很常见。ZVT8的接收器采用基础混合(fundamental mixing)技术,该技术目前被用于该公司所有的矢量分析仪,大大提高了动态范围并降低了跟踪噪声。

  每对反射计配备隔离发生器的多发生器技术允许将测试端口按组(但同时又彼此独立地)同时完成测量。这样,ZVT 8可并行测试多个器件或一个器件的多个通道 。不同设备的测试程序可存储在硬盘,并同时下载至RAM。在本地操作中,鼠标用于选择不同的设置窗口,并且用户接口非常简单、直接。通过远程控制可在10 ms内改变测试程序。而大部分矢量分析仪完成这一转变至少需要1 s。

  ZVT 8最多可支持100个通道,每个通道有100个trace。通过连续处理不同的通道,ZVT8可描绘出各个通道的被测试设备在不同条件下的特性。

  ZVT 8可任意地配置以直接访问所有反射计的发生器和接收器,将接收器和发生器的信号通道通过SMA连接器直接到前面板。这样就旁路了VSWR桥(和相应的损耗),从而可在更高的输出电压等级和更高的敏感度下进行测量。并且高阻断器件可在高达140dB(IF频宽为10Hz)的动态范围下完成测量。

  因ZVT8的每个测试端口配备有专用的参考接收器,除标准TOSM双端口校准之外还可采用一系列校准技术完成对ZVT8的校准。TOM、TRM、TRL也可像多端口技术一样应用良好。ZVT8还支持所有端口的网络/测试固定嵌入和反嵌入。

 

相关文章
· 罗德与施瓦茨业务继续保持增长
· 中移动采用罗德与施瓦茨设备测试TD-LTE
· R&S进入中国20年全新战略再续发展辉煌
· R&S FSUP信号源分析仪
· 罗德与施瓦茨将进一步扩大在中国的市场份额
· 罗德与施瓦茨提供第一个移动视频电话的测试用例
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明