通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
安捷伦 PNA网络分析仪 简化测试复杂度
无线通信测试
2010-03-23 00:00:00 来源:[天津电信]

  安捷伦科技(Agilent Technologies)日前发表PNA系列网络分析仪的新功能,可以简化多端口及主动组件测试的复杂度,主要的新功能包括完整的N端口误差修正,以及整合第二组信号源,可用以执行先进的多端口量测。PNA的新功能可协助射频及微波工程师在从事无线通通信、航天国防与信号完整性量测时,更快速地量测出组件特性、加速产线的产出速度,同时提高量测的准确度。

  PNA系列网络分析仪新增可进行完整的N端口校准、S参数量测的误差修正选项,以及专为多端口量测应用而设计的两款外接测试模块。结合安捷伦的4端口PNA-L网络分析仪与新的20GHz 4端口测试模块(Z5623AK44),使得组件间只要透过单一组连结,即可进行完整的8端口误差修正及量测。而双端口PNA系列网络分析仪搭配新的20GHz 10端口测试模块(U3022AE10)使用,则可进行完整的12端口误差修正及量测。

  新款4端口PNA-L网络分析仪N5230A可进行高达13.5GHz的高效能多端口及平衡式量测,如滤波器、双工器与RF前端模块量测。4端口的13.5GHz PNA-L可提供最佳速度与准确度组合,量测速度每一点高达4μs。超低信号轨迹噪声与高动态范围可降低量测的不确定性,并大幅提高产出速度。自动化Port-Extension功能拓展了传统缆线延伸功能,可自动量测与修正夹具的注入损耗和电性长度,以提高in-fixture组件量测准确度。

  安捷伦科技现可提供双信号源的13.5GHz及20GHz 4端口PNA-L网络分析仪N5230A,以进行极为快速的固定频率中频转换器测试及放大器测试,如交互调变失真测试。相较于使用外接的信号源,整合式双信号源的速度可以快上五倍,并提供极高的量测效率。此单一仪器的解决方案也能降低量测的复杂度和缩短设定时间。此外,Agilent PNA-L系列也提供延伸功率范围选项与可弹性配置的测试模块,以进行高功率量测或搭配外接测试模块使用。

  Agilent PNA-L新的纯量校准式转换器量测功能可针对混波器和转换器,进行准确、相互搭配且修正过的转换损耗量测。新的方程式编辑功能可让PNA系列网络分析仪从S参数量测资料中,自动计算并显示与特定应用有关的参数,如放大器的K系数。制造工程师可依据特定的需求,通过此编辑器来调整分析仪,以便更快速地完成关键的测试作业。  
 

相关文章
· 安捷伦推出两款便携示波器
· 安捷伦的二次分拆:电子测量重装作战4G时代
· 2012年度“安捷伦科技LTE测试测量技术研讨会”在京隆重召开
· 加大中国西部客服力度 安捷伦建立成都开放实验室
· 安捷伦科技公布2012年第四季度财务报告
· 安捷伦收购AT4无线测试系统
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明