通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
泰克 DSA8200数字串行分析仪取样示波器
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[SRC-72262]

  测试、测量和监测仪器供应商泰克公司宣布推出新型DSA8200数字串行分析仪取样示波器、全新的远程取样电子模块和增强型IConnect软件,使其成为串行数据网络分析应用的理想解决方案。全新TDR(时域反射技术)和电子模块是TDR测试技术20年来最重要的成果,及时地解决了高速串行数据标准带来的更高要求和挑战。

  数千兆串行标准的出现促使功率预算和时序容限下降。因此,准确分析时域和频域中的信号路径和互连情况,对于全面了解当今高速串行设计中信号损失和串音的影响至关重要。PCI Express、串行ATA、XAUI和Infiniband等业界标准,逐渐开始要求使用S参数和阻抗测量来描述这些影响的特征,同时确保系统的互操作性。借助提高2.5倍的TDR性能和新式自动化工具,新的DSA8200解决方案完全符合串行数据网络分析要求。DSA8200代表最高的性能和最经济的解决方案,可针对当前和各种新兴标准的1 Gb/s到12.5 Gb/s串行数据率,实现准确且可重复的S参数测量。

  “工程师很难准确地描述信号路径对数千兆串行数据传输的影响。”泰克公司光电产品线总经理Brian Reich指出。“对于串行数据网络分析而言,泰克DSA8200解决方案为工程师提供了一套节约时间和成本的全能型工具。早先的替代品是一种专业频域仪器——矢量网络分析仪(VNA)。但是,VNA需要繁琐的设置和校准步骤,而且比新型的泰克TDR解决方案昂贵得多。用DSA8200主机、新的电子模块和Iconnect,只需要几分钟即可完成串行数据网络分析中的TDR和S参数测量程序,而用VNA通常需要花费几个小时来安装和执行。”

新型电子模块

  四个新型电子模块将高带宽和低噪音结合在一起,以应对低功率、高比特率差分信号的发展趋势。这些模块包括一些高级实用功能,如±250 ps的通道到通道和模块到模块校正、用户可选择带宽以及体积小巧的远程取样器等。每个通道都有一个完全集成的2m电缆和远程取样器,取样器将TDR头紧靠受测设备(DUT),最大限度地降低探针、电缆和夹具的影响。这可确保系统尽可能保持一种真实状态,以保证测量准确性和可重复性。80E10双通道真差分TDR模块提供12ps入射和15ps反射TDR上升时间、50GHz带宽和600μVRMS噪音(该性能级别的最低噪音)。80E10能够独立生成阶梯信号用于真差分测量,此外还确立了业界领先的全集成系统规范,是20年来TDR性能取得的最重要成果。

  其他模块包括80E08,这个双通道TDR电子模块具有18ps入射和20ps反射上升时间,30GHz带宽条件下噪音为300μVRMS。两个新的双通道低噪音电子模块80E09和80E07,在60GHz和30GHz条件下的噪音分别为450μVRMS和300μVRMS。

全新IConnect的关键功能:S参数和EZ Z线观测器

  IConnect软件可对千兆串行数据互连进行有效简便的信号完整性分析。IConnect能够迅速测量插入损失和回波损失、反射、眼图、抖动、串音、反射和振铃。IConnect产品系列有三种产品配置:Iconnect、IConnect S参数和带MeasureXtractor的Iconnect。IConnect应用程序包括信号路径完整性分析、阻抗特征、S参数(插入损失和回波损失)、眼图一致性测试以及故障隔离。

  新的命令行界面(CLI)支持自动化多端口S参数测量和其他一致性测试,可明显缩短校正和测试时间,同时增加测试可重复性。通过使用自动化CLI脚本,通常需要数个小时来安装和执行的测试程序,现在几分钟内就可以完成,大大提高生产率。

  IConnect现在还支持高达1M点的长记录。1M内存可在测量长设备(如电缆)时提供足够的S参数频域分辨率和最高频率。新的EZ Z线观测器可动态调整示波器,以便在封装、PCB和芯片上实现更有效的故障隔离。IConnect还支持Touchstone文件导出功能。

  “泰克公司率先开展基于TDR的S参数测量,并提供最经济有效、产量最高的测量方法来进行数字设计测量、信号完整性分析和互连一致性测试。”Frost & Sullivan公司测试和测量事业部程序行业经理Kiran Unni说道。“随着新一代S参数用户对此测量方法的了解,他们会寻找一种仪器解决方案,既要为他们所熟悉,同时能够提供准确和可重复的结果。DSA8200是具有时间和成本效益的全能型解决方案,能够在产品开发和制造过程的串行数据网络分析中,实现准确的、可重复的S参数测量。”

新的DSA8200主机

  DSA8200数字串行分析仪基于新一代的硬件主机,专为日益需要信号路径特征和一致性验证的通信、计算机和消费电子行业而设计。DSA8200拥有诸多功能及出色的准确性,符合高速串行标准(包括PCI-Express II、FB-DIMM II、SATA II和10 Gb以太网)中,差分通道互连时域和频域的特性分析、设计验证和一致性验证的需要。

  DSA8200扩展了TDS/CSA8200系列的功能,完全支持相同模块和软件。新主机采用高速处理器,具有Microsoft Windows XP操作系统的优点,而且用户也对该系统比较熟悉了解。新的前面板安装了DVD/CD-RW驱动器和USB 2.0端口,使测量和数据文件存储与传输更加便捷。DSA8200具有6个主机插槽,便于其模块化架构扩展,使用户能够依需配置该仪器,以应对当前和未来各种测量难题。DSA8200最多可配置4个真差分TDR通道,是任何可用于串行数据网络分析的示波器工具中最多的。

  与新的TDR模块和Iconnect功能相结合,全新的DSA8200可提供针对复杂串行数据网络分析和特征最全面、经济有效的解决方案。

相关文章
· 泰克公司助力中国首个3D电视频道开播
· 泰克手持示波器演绎测试仪器便携化和易用性趋势
· HDMI继续演进 泰克提供高效方案
· 泰克为PCI Express 3.0测试解决方案增添新功能
· 泰克扩大对以太网测试的支持,推出SFF 8431 SFP+ 自动一致性测试和调试解决方案
· 泰克推出紧凑型射频及微波功率传感器
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明