通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
Aeroflex公司 3280系列高端频谱分析仪
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[SRC-494007]

  Aeroflex公司新近推出其频谱仪产品的高端系列——3280系列,该系列的面世进一步扩展了Aeroflex公司在频谱分析领域内的产品结构。

嵌入式操作系统

  3280系列频谱分析仪频率范围从最低3Hz起到26.5GHz,包括下面三个型号:3281频率范围为3Hz到3GHz;3282频率范围为3Hz到13.2GHz;3283频率范围为3Hz到26.5GHz,该系列全部采用嵌入式Win XP操作系统,内置30GB硬盘驱动器和CD ROM并提供了丰富的外部设备接口包括以太网接口,3x USB 2.0高速接口,IEEE 488.2(GPIB),RS-232,VGA输出及打印机、键盘、鼠标接口,3280系列特别配备了超大的10.4英寸TFT液晶显示屏,具有高达800×600的屏幕分辨率,,为用户提供了足够大的显示区域,即使在分屏模式(轨迹放大)或打开多个窗口时频线显示依然清晰可辨,用户可以很容易看清信号波形并轻松读出测量结果和标记读数。每个窗口可同时显示三条谱线且迹线标记最多可达9个,用户可以在标记列表中查看全部标记数据。

灵活而直观的测量应用

  从最低3Hz起连续覆盖26.5GHz,3280系列完美的解决了在低频响应测量应用中,例如音频信号的测量能力,使之成为设计与调试高性能模拟电路不可或缺的工具;在信号分析应用中3280系列提供了独特的信号自动搜索模式,任何时候用户只需将信号连接至频谱仪,AutoTune单键即可完成对任何载波的一键式搜索并显示其频率响应读数,为用户在信号搜索或紧急排障时进一步节省了时间并提高了信号搜索精确度;3280内置多达5次谐波自动搜索模式,任何时刻用户均可在单键模式下得到谐波失真测量结果;相位噪声测量模式具有一键化自动载波搜索能力,这一灵活工具在dBc/Hz(对数偏置频率坐标系)中快速生成载波或点频相噪图,测量抖动;内置式功率探针模式为电路板级信号检测连接带来了方便;3280系列同时提供了对各种常规测量结果的评价应用模式,其中包括时域测量,通道功率、功率谱密度、邻通功率、占用带宽、频谱模板测试、三阶截取(TOI)测量、XdB下降、CCDF功率互补累积分布函数测量及加装跟踪信号源选件模式下的传输测量能力。

高性能频谱分析

3280系列拥有一个全数字IF中频部分,输入信号下转换后即立刻做数字转换,所有处理均以数字方式执行,可变RBW分辨率带宽滤波器从1Hz至5MHz,形状因子最高可达4:1,实现了窄带信号测试时的高保真度回放;3280系列拥有极高的幅度电平测量精度,频率低于3GHz可以达到±0.15dB,本振(LO)相位噪声优于-115dBm/Hz(10 kHz 偏移时),平均噪声底电平最高可达-151dBm/Hz;采用数字中频模式的3280实现了信号的高速扫描能力,最高非零跨距扫描可达5ms,最大扫描点数可达8192个点;在功率测量方面该系列前置55dB衰减器用于第一级混频器过载保护,射频前端支持的信号范围从+30dBm至-150dBm,反向功率保护可达50Vdc。


相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明