通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
Yokogawa 最新推出高性能OTDR AQ7270
无线通信测试
2010-03-23 00:00:00 来源:[SRC-903]

【开发背景】

  为了满足快速增长的通信服务,比如:视频传输, 光纤网络被广泛的使用。那些提供通信网络的公司被越来越多的要求安装光纤网络,同时具有丰富现场测量经验的工程师也变得明显不足,考虑到以上两个方面,这些进行通信网络建设的公司在选择OTDR的时候,就需要性能出色、操作简单的OTDR来提高工作效率。

  AQ7270 采用了最新的光学器件,它按照光缆的架设,包括接入网与用户网安装测量要求来设计的,可以很好的满足这些领域的测量要求。YOKOGAWA将大力推广两款OTDR,新的产品AQ7270主要应用与城域网与接入网的测量,AQ7260将主要应用与核心网和长途干线的测量。

【AQ7270 OTDR的新特点】

  1.更近的连接点测量能力

  在光缆安装的过程中,连接点的问题经常出现,这样就需要那些能对接头进行高分辨率测量的OTDR来对这些问题接头点进行定位。AQ7270具有行业内最短的事件盲区0.8m。这样AQ7270就可以测量到光缆线路中更多的接头点,对于光缆线路的安装测量也会变得更加的准确。

  2. 简便测量功能

  AQ7270具有单键测量功能,它可以记录下用户先前预设的测量条件与测量过程,这样即使没有操作经验的人员,也只要按一个键,就可以完成对安装完的光缆线路进行测量。这样就可以避免很多的测量错误。利用仪器的设置向导功能可以方便的对工程人员进行培训。

  3. 提高工作效率

  AQ7270的启动时间只有10秒,可以实现开机即测。AQ7270的8.4英寸的高亮度液晶显示器,即使在野外很强的太阳光下也能清楚的观察曲线。这样可以为测量人员带来很大的便捷性,大大提高现场测量、数据分析的效率。

  4.更小的尺寸、更好的便携性

  OTDR主要应用于光缆线路的安装与维护,AQ7270的尺寸287X182X75mm,重量2.8Kg,大大提高了仪器的便携性,使光缆线路的维护工作变得更轻松。

  主要应用

  ・光纤网络安装质量的评估

  ・测量光纤损耗、确定故障点等

  光缆线路的维护

  ・测量线路损耗随时间的变化

  ・准确的光缆线路的断点进行定位

  主要目标市场

  电信运营商、CATV服务提供商、电信网络工程公司等

相关文章
· 横河电机 最新型无线通信测试仪VC3300
· 横河电机 最新型高性能的光谱分析仪AQ6370
· 横河电机 USB2.0兼容性测试装置及软件
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明