通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
泰克 MSO4000混合信号示波器
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[SRC-72262]

  提供测试、测量和监测仪器的企业泰克公司(Tektronix),日前宣布推出MSO4000混合信号示波器(MSO)。新推出的MSO4000系列混合信号示波器把实时示波器、逻辑分析仪及突破性的Wave Inspector波形搜索引擎这三种功能融合到一个小型轻便的便携式嵌入式设计和调试设备中。MSO4000提供了用户熟悉的示波器前面板和令人印象深刻的屏幕显示,其尺寸和重量只是其它MSO的几分之一。

  性能特点

  MSO4000示波器系列包含了四个产品型号,带宽范围从350MHz到1GHz,带有两条或四条模拟通道及16条数字通道,提供了最多20条时间相关通道。MSO4032和MSO4034分别在两条和四条模拟通道上提供了350MHz的带宽。MSO4054在四条模拟通道上提供了500MHz的带宽,MSO4104在四条模拟通道上提供了1GHz的带宽。MSO4104在所有通道上提供了5GS/s的采样率,其它型号则在所有通道上提供了2.5GS/s的采样率。所有型号都在所有模拟通道和数字通道上标配10M的记录内存。

  MSO4000为捕获数字波形数据提供了两种方法。主要数字采集模式以500MS/s的采样率(2ns分辨率)捕获10M样点。MSO4000还提供MagniVu超高分辨率信号采集技术,以高达16.5GS/s的采样率(60.6ps分辨率)采集10,000样点。示波器会在每次触发时同时以主要模式和MagniVu模式采集波形数据,不论是在运行状态还是停止运行时用户均可以随时查看这些波形。其中,MagniVu模式的时间分辨率比市场上任何其它MSO都高出8倍以上。

  易用性

  MSO4000在所有模拟通道和数字通道上提供了突破性的Wave Inspector,可以发现并有效查看、寻找和分析波形数据。通过自动波形平移和卷动显示、用户自定义标记及智能搜索和查找功能,MSO4000大大简化了用户对多达20条通道、每条通道10M记录长度的管理工作。所有MSO4000型号都提供了10.4英寸XGA彩色显示屏,MSO4000的厚度只有5.4英寸(13.7厘米),是市场上最薄的MSO,对工作台空间的要求远远小于其他同类产品,仅11磅(2.5Kg)的重量非常适于携带。

  新型P6516数字探头

  此次与MSO4000示波器共同推出的还有泰克P6516数字探头。每个探头提供了两个8通道适配夹,每个适配夹可以探测最远相距8英尺的部件,这非常便于以一个探头到达电路板上的多个区域。引线色码把探头端部与显示屏上的信号轨迹关联起来。圆滑的P6516探头引线不会混乱,可以简单地连接被测设备。

相关文章
· 泰克公司助力中国首个3D电视频道开播
· 泰克手持示波器演绎测试仪器便携化和易用性趋势
· HDMI继续演进 泰克提供高效方案
· 泰克为PCI Express 3.0测试解决方案增添新功能
· 泰克扩大对以太网测试的支持,推出SFF 8431 SFP+ 自动一致性测试和调试解决方案
· 泰克推出紧凑型射频及微波功率传感器
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明