通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
安捷伦 业界第一款用于UMTS版本6、HSUPA和IP架构UMTS无线接入网的网络分析工具
无线通信测试
2010-03-23 00:00:00 来源:[安捷伦]

  安捷伦科技公司(NYSE:A)日前推出业界第一款用于UMTS版本6网络的实时专家分析工具,使研发工程师、系统测试工程师和操作工程师能够为UMTS发展技术快速地诊断、部署和优化移动网络。

  目前的3G UMTS网络正在不断发展,以提供增强的能力、可靠性和数据性能。移动网络运营商关注的焦点已不再是不断增加的下行链路数据速率,他们面临着新的挑战――在不影响现有服务质量的情况下,部署UMTS高速上行链路分组接入(HSUPA)和其他版本6的特性。

  移动运营商还面临着更大的挑战:调整传输层,以满足不断发展的无线接入网日益增加的需求。因此,运营商必须管理ATM和基于IP的无线接入网络的混合网络使之能够进行无缝互操作。

  用于J7830A UMTS信号分析仪平台的Agilent J7837A 3GPP R6 HSUPA技术选件是第一款为不断发展的UMTS网络提供实时故障诊断和专家分析系统的解决方案。目前,网络设备制造商和运营商拥有一个集成分析环境,可以在混合的RAN环境中测试和优化HSUPA和其他版本6的特性,而不会影响优化已经部署的技术的能力。

  用于3GPP R6 HSUPA的Agilent UMTS信号分析仪的实时故障诊断和专家分析系统的主要优点:

  ·通过E-DCH传输通道的自动检测缩短测试时间;

  ·通过3G解密和RLC/MAC重组功能,提供信号完全可视性;

  ·包括完全集成呼叫跟踪,可自动关联控制和用户面消息,并支持HSUPA传输信道切换和移动环境;

  ·有完整的带有专家分析工具的用于3GPP版本6的协议和统计工具,能够快速鉴定网络故障;

  ·提供HSUPA优化工具,该工具把吞吐量、重新传输、流量控制和质量标准与呼叫跟踪(包括严密的深入分析功能)相结合;

  ·在同一个显示上,将趋势分析与用图表表示多个不同测量类型的能力相关联;

  ·可以导入Agilent E6474A NITRO驱动器测试数据,从而支持增强的Uu相关分析;

  ·支持基于IP和ATM的UTRAN,可对混合UMTS网络进行故障诊断。

  安捷伦下一代无线事业部总经理Chris Witt说:“在快速的3G网络发展过程中,运营商面临着经济高效地部署新特性和业务的挑战。安捷伦针对UMTS发展的信号分析仪解决方案使得运营商能够保护当前在工具和基础设施中的投资,同时还能够把部署新技术的相关成本降至最低。”

  有关Agilent J7830A信号分析仪测试解决方案的更多信息,请访问www.agilent.com/find/sart_images。

  
  关于安捷伦科技公司

  安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测量公司,同时也是通信、电子和生命科学领域的技术领导者。公司拥有19,000名员工,遍及全球110多个国家,为客户提供卓越服务。在2006财年,安捷伦的净收入达到50亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明