通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
RIGOL 国内首款四通道LXI数字示波器DS1000B系列
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[电子工程专辑]

  北京普源精电科技有限公司(RIGOL)即将发布研发新品——国内首款LXI四通道数字示波器DS1000B系列,由双通道上升到四通道标志着国产数字示波器的研发水平再上一个新台阶。RIGOL推出的这款数字示波器获得了国际LXI联盟认证,这也是国内仪器厂商首次获得此认证,同时DS1000B系列也是国内品牌第一款采用“ASIC定制芯片”的数字示波器。

  作为国内首款四通道LXI数字示波器,带宽高达200M、实时采样率高达2GSa/s,保证有效捕获实时瞬态信号,帮助观察重复信号的微妙细节。DS1000B系列数字示波器的四通道主要用于同时测量多路模拟信号,包括同时显示回路信号、测试RGB视频信号、测试多路信号时间相关性、测量数字信号的时序关系、同时测量两路差分信号等,突破双通道示波器对多路模拟信号测量的局限,是多路信号测试的理想工具。DS1000B系列数字示波器是国内第一个通过LXI联盟认证的数字化仪器,使用当今最先进的仪器体系结构,充分利用以太网强大的联通能力,轻松实现系统集成。

  同时,DS1000B系列采用了“ASIC定制芯片”,为示波器量身设计、定制模拟前端的集成电路,极大地提高了模拟前端的稳定性,使示波器测量更精确、工作更可靠、使用寿命也更长。除此之外,DS1000B系列操作简便,5.7英寸QVGA, TFT彩色液晶显示,清晰完整的显示信号,同时支持U盘存储、支持 PictBridge打印机。DS1000B系列适合应用于电源测试、音视频测试等领域,帮助工程师快速和高效地进行测量。

  首度亮相的DS1000B系列四通道LXI数字示波器可以说是RIGOL技术创新的又一成果,是国内测试测量行业的一个重要里程碑。作为本土品牌的RIGOL,将持续创新,不断开拓,努力打造属于中国人自己的测试测量品牌。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明