通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
泰克 新型数字荧光示波器DPO3000
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[电子工程专辑网]

  泰克公司日前宣布,推出DPO3000系列数字荧光示波器(DPO)www.tek.com/scopes,这个系列的便携式示波器延续了泰克屡获大奖的DPO/MSO 4000系列拥有的优势特性。新推出的DPO3000为嵌入式设计应用中使用的最流行的串行总线提供了触发和解码支持。此外,新型示波器提供了5M的标配记录长度,使用流行的Wave Inspector导航和搜索控制功能,简化了查找所需事件的过程。新的便携式DPO3000简化了调试工作,在性能、性价比和简易性操作方面创立了新的标准。

  事实上当前设计和生产的所有电子产品几乎都属于嵌入式系统,其中可能包含微处理器、微控制器、DSP、RAM、闪存、EPROM、FPGA、A/D、D/A及其它I/O。嵌入式系统设计正越来越多地用串行总线代替内部并行总线,如I2C、SPI和CAN。在串行总线上,一个信号可以包括地址、控制、数据和时钟信息;其复杂性给设计工程师在调试上带来了重大挑战。DPO3000系列为行业标准串行总线如I2C、SPI、RS-232/422/485/UART、CAN和LIN的测试难题提供了最完整的一套工具。

  “通过革新性的功能,如Wave Inspector,及全方位支持嵌入式设计中常用的串行数据标准,DPO3000系列示波器将满足设计工程师紧迫的调试需求。”泰克公司经济型示波器产品线副总裁兼总经理Bob Bluhm说,“由于提供了许多与同级别产品相比而言的最佳功能,DPO3000为工程师更迅速、高效地找出晦涩的设计问题,并按期完成产品开发提供了理想选择。”

Wave Inspector迅速定位难以发现的问题

  以高分辨率捕获有意义的串行数据需要更长的记录,而更长的记录则允许工程师用更少的时间调节触发。为此,DPO3000标配5M的深存储器。但是,长记录通常表示相当于信号活动的几千个屏幕,使得迅速找到设计问题的特定信息极为不易。DPO3000系列Wave Inspector能够简单高效地从中提取所需答案。

  Wave Inspector为直观的控制缩放和卷动功能提供了一个专用的两级前面板旋钮。通过可调节的播放/暂停功能,客户在查找感兴趣的事件时可以自动滚动屏幕上的波形。Wave Inspector还可以搜索采集,自动标记发生的所有用户指定事件,并在这些事件之间轻松导航。通过Wave Inspector,DPO3000为迅速找到和解决棘手的问题提供了简便易用的工具。

功能强大的便携式示波器

  DPO3000示波器家族包括六种型号,带宽范围为100MHz-500MHz。所有型号都在所有通道上提供了2.5 GS/s的采样率和>5x的过采样。所有通道上标配5M记录的长度,能够以非常高的分辨率捕获长时间窗口的信号活动。

  DPO3000不仅是所在目标市场中功能最强大的专业示波器,由于深度仅为5.4英寸,它还是最薄的示波器,要求的工作台空间要远远小于其它竞争产品,同时仅9磅的重量增强了便携性。DPO3000还通过Wave Inspector、串行触发、协议解码和USB即插即用PC连接提供一系列使用附加值,其9寸的WVGA显示器能在横轴显示更多细节,以便更好地查看其它仪器可能会漏掉的毛刺和精细细节,DPO3000还拥有同类产品中最小的连接面。

  新型号还在前面板上提供了一个USB主机(U盘)端口,可以简便地把屏幕图、设置和波形数据传送到PC。所有型号在后面板上都包括以太网端口和一个USB设备(TMC)端口,可以即插即用连接PC。此外,所有型号都提供了TekVPI?探头接口,便于DPO3000与TekVPI探头之间进行通信。目前已有的各种泰克VPI电压探头和电流探头均适用。DPO3VID视频应用模块增加了一套完善的HDTV和自定义视频触发功能。这一模块与内置的可选择的75?端子相结合,使DPO3000特别适合采用现代视频标准的设计。没有任何其它类似仪器能够同时提供HDTV触发器和内置75?端子。

  “泰克新推出的DPO3000几乎就是理想中的仪器,操作简便、功能强大和有一个出色的宽屏显示器,价格也非常经济。”哈里斯公司GCSD信号处理工程经理Richard Lilley说,“由于其串行数据触发和解码功能和附带的Wave Inspector,它支持且能够在长记录中简便查找信息,DPO3000为需要调试混合信号设计问题及验证设备性能的嵌入式系统工程师提供了理想的解决方案。”

供货情况

  新的DPO3000是泰克最近推出的DPO4000和MSO4000系列的补充,拥有100MHz-1GHz的带宽,为嵌入式系统工程师提供了市场上最完整、功能最强大的便携式示波器。所有DPO3000型号现均可订购和发货。

  DPO3000系列免费提供NI LabVIEW SignalExpress Tektronix Edition LE基本版软件;用户可以升级到NI LabVIEW SignalExpress泰克版,其中包括200多种用于DPO3000的测量采集、分析和报告功能。用户可作为选择性SIGEXPTE从泰克订购泰克版软件。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明