通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
第三代串行数据分析促进高性能数字示波器系统更新换代
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00 来源:[END China]

  第三代串行数据分析要求示波器能够捕获高速信号的频率谐波,进行准确的、可重复的测量。泰克公司DPO70000高性能数字荧光示波器 (DPO)和DSA70000数字串行分析仪(DSA),在拥有20GHz可用带宽和优异的抖动底噪,在此基础上,泰克最近又推出全新的“B”系列产品,DPO/DSA70000B系列示波器在所有通道上同时支持高带宽、深存储、快速采样率和快速波形捕获速率,每条通道运行速度高达12Gb/s的信号,是PCI-Express 3、SATA 6Gb/s、超高速USB、HDMI、DisplayPort和以太网等串行数据应用的理想解决方案。

  泰克亚太区市场开发经理孙志强表示:“市场需求不断要求更快速的性能及更苛刻的精度。DPO/DSA70000B示波器系统拥有最佳的洞察力、最高的性能和领先的连接能力,有了它,工程师能迅速分析第三代串行信号使用的多路SERDES。”

  
  领先的结构和技术指标

  DPO/DSA70000B系列示波器有4, 6, 8, 12.5, 16和20 GHz等型号,20GHz带宽的 DSA72004B在运行速率高达8 Gb/s的信号上可以提供五次谐波测量功能,在高达12 Gb/s的数据速率信号上可以提供三次谐波的测量。这种性能满足了第三代串行总线结构的信号完整性测量和一致性测试要求。FastAcq快速采集模式提供每秒超过30万个波形的捕获速率,比同类产品快大约100倍,该参数对了解信号行为和深入分析有至关重要的作用。

  在进行系统测量时,低有效比特位产生的误差会累加到被测设备固有的误差中。一台ENOB低的示波器很可能会导致代价昂贵的“假性”测试失败。有效比特位(ENOB) 是一个综合指标,在一定程度上涵盖了所有数字示波器拥有的多种误差,如偏置误差、增益误差、非线性度、噪声等,它代表了示波器的动态性能指标。DPO/DSA70000B以严谨的结构设计解决了信噪比问题,最为关键的采集电路板运用了专利元件及新型布线和互连技术,提供了业内领先的信噪比和信号保真度。孙志强解释说:“对数字化仪器的性能而言,一个基本事实是,不管其指明的分辨率是多少,其有效比特分辨率通常会随着频率的提高而下降。大多数示波器的技术数据都提供了在直流工作时的分辨率。ENOB是一个实用指标,它对于测量工作容限小的快速数字信号的设计人员至关重要。

  
  基于硬件的5Gb/s串行解码触发系统

  用示波器处理快速复杂串行数据流时,检验和检定任务不仅需要足够高的带宽,还要求完善的能够定位特定信息组合的触发功能,以加快调试和诊断工作的速度。

  

  高速串行分析系统可以采用软件或硬件两种触发模式。软件触发需要采集每个波形,然后搜索感兴趣的码型。如果没有找到,它们会采集另一个波形,然后继续这一过程。虽然最终可能会找到所需的位序列,但这一过程是不确定的且耗时较长。采集过程中,还可能漏掉许多可能发生的指定码型。硬件串行触发采用真正的硬件锁相环(PLL)恢复总线上的数据。它实时监测数据,找到感兴趣的位序列。它能检测每个位,系统在序列第一次发生时触发采集。由于没有死区时间,硬件触发不存在遗漏的待检比特位。基于优化设计过程的考虑,DPO/DSA70000B带有基于硬件的5Gb/s串行码型触发和串行协议解码软件以及强大的高级搜索和标记功能。

  Pinpoint触发系统是泰克独一无二的灵活双触发解决方案,支持任意两条全功能触发电路,从脉冲宽度到建立/保持时间等各种条件。相比通常采用的大约20种组合,Pinpoint可以提供1400多种不同的触发条件。

  DPO/DSA70000B的高级搜索和标记功能完善了触发系统,高级触发和标记选项(ASM)在搜索过程中可以支持最多8种不同的搜索指标,可以配置为软件触发。在与Pinpoint触发系统提供的硬件触发结合使用时,它提供了当前最完善的3级触发体系。

  
  新型TriMode探头

  好马配好鞍,高性能示波器必须配备出色的探头方能凸现其卓越的性能。从一般性RF效应的信号环境转向以RF效应为主的信号环境,工程师现在必须能同时连接和采集多个快速复杂的信号。通过TriMode探测技术,工程师能够在差分测量、单端测量和共模测量之间随意切换,而不必移动探头连接。除了13 GHz、16 GHz和20 GHz超高性能探头外,泰克公司再次扩充了其P7500系列探头,增加了4 GHz、6 GHz和8 GHz高性能探头。所有这些探头均实现了快速上升时间、低电路接入负载和独特的专利TriMode测量切换技术,拥有杰出的信号保真度。对要求扩展长度探测或要求在环境舱或焊炉内探测的极端应用,泰克配有长1.5米的高性能电缆和TriMode尖端附件供选择。

  DPO/DSA70000B可以按照工程师的实际需求实现带宽升级,可从4 GHz升级到6、8、12.5、16 GHz,最终可以达到20 GHz。

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明