通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
北京普源精电推出四通道示波器DS1000B
基础通用仪器
2010-03-23 00:00:00

  很多测量领域有使用示波器同时测量多路信号的需求,如多路模拟信号测试、信号时间相关性测试、数字信号时序关系测量等。目前,市场上可供用户选择的4通道示波器型号有限,很多用户在购买四通道示波器时遇到困难,要么选择价格昂贵、拥有众多冗余功能的4通道示波器,要么选择简单的双通道示波器,将一次测试分解为多次测量。北京普源精电科技有限公司(RIGOL)推出的四通道示波器DS1000B在性能和价格两方面找到了平衡点,给众多需要4通道示波器的工程师新的选择。

  作为4通道数字示波器, DS1000B可以帮助用户解决众多棘手的模拟信号测量问题,例如:在开关电源的开发和生产阶段,测试工程师需要同时测量多路输入电压,输入电流,开关电压,开关电流,过零电压,纹波,动态响应和爬升时间等,如果使用传统的双通道示波器,整个测试过程将十分复杂,直接影响开发进度和生产效率。

  另外,在汽车发动机测试领域,工程师为了了解发动机最精确的运转情况,需要了解各个传感器的配合工作情况,需要示波器可以同时测量发动机转速信号、多路喷嘴信号等、多路油嘴的喷油间隔时间、多路汽车火花塞点火信号、发动机旋转角度等,同样迫切需要4通道示波器来解决这些测量问题。使用4通道的DS1000B,用户可以轻松解决这些多路模拟信号测试问题。

  DS1000B更是可以利用码型触发帮助数字电路工程师解决多种数字信号测试问题。这里我们以I2C测试为例:很多集成电路都集成了I2C接口,I2C 总线是一种用于IC器件之间连接的双向二线制总线, I2C总线有两根信号线,一根为SDA(数据线),一根为SCL(时钟线)。工程师现在需要在开始位置(SDA下降沿,SCL高电平)开始一段波形的捕捉,这时,DS1000B的码型触发便可发挥出强大的功能:将SDA接入CH1, SCL接入CH2, 码型设置为:CH1 下降沿,CH2 高电平。单次触发,此时DS1000B的屏幕上会非常完美的出现触发位置为I2C起始位置的整段波形。相信在低速数字电路开发上,DS1000B可以利用码型触发,帮助用户解决实际问题。

  DS1000B系列数字示波器拥有突出的性能:带宽最高200MHz,实时采样率可达2GSa/S;拥有多种高级触发功能:边沿,视频,脉宽,交替和码型触发,快速稳定多种信号;拥有丰富的接口,双USB Host 、USB Device、LAN 接口,方便文件保存和系统集成。5.7英寸QVGA(320×240)64K色LED背光TFT彩色液晶屏,亮度高、色彩逼真;同时支持U盘存储、支持 PictBridge打印机,易用的人性化设计,使用户操作仪器得心应手。

  另外,DS1000B是国内首台通过LXI-C类认证的数字示波器。LXI是一种基于以太网技术的新型仪器平台。LXI在远程测试系统中显出独特的优势,技术上凭借“Ethernet”强大的稳定性和扩展能力,配合对GPIB、VXI等技术的继承和改进、可靠的数据传输协议,使用户在任何工作地点都能安全、稳定的共享仪器测试结果。RIGOL DS1000B系列数字示波器充分利用以太网强大的连通能力,可以帮助用户轻松实现系统集成。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明