通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
罗德与施瓦茨 R&S RTO示波器系列
基础通用仪器
2010-07-04 00:00:00 来源:[R&S]

  罗德与施瓦茨公司推出全新的数字示波器

  

  目前,电子产品的每个领域几乎都在使用示波器—从数字电路到电力电子以及射频工程。对用户来说,示波器的关键性能是检测错误的能力和显示波形的精确度。因此,罗德与施瓦茨公司新推出了R&S RTO示波器系列,将其设计和工程重点放在速度和信号完整性方面。每秒钟分析一百万个波形,使得这些示波器可以在瞬间捕获到最为罕见的错误。率先引入的数字触发系统解决了示波器的触发抖动问题。创新设计的用户界面,使得即使是对复杂测试任务的操作也能简单明了。R&S RTO可以配置2通道和4通道,带宽可以是1 GHz和2 GHz,最大采样率为每秒10 Gsamples。

  R&S RTO示波器

 

  传统示波器只在采集周期的0.5%时间里捕获信号,剩余的大量时间被用来存储、处理和显示数据,在这期间,出现任何异常信号是检测不到的。为了解决这一问题,罗德与施瓦茨公司将捕获信号的时间加长了20倍,使之提高到采集周期的10%。特殊设计的ASIC以前所未有的速度实时处理数字测量信号,因此,R&S RTO每秒钟可以处理一百万个波形。即便在如此高的获取速率,用户仍然可以使用所有的设置选项和分析功能,并且不会降低测量速度。

  

  罗德与施瓦茨公司的示波器采用了新的触发系统。传统的模拟触发系统,由于模拟触发和数字信号获取采用不同的路径,因此存在时间和幅度偏移,从而限制了示波器的精度。R&S RTO全球首次使用纯数字的触发系统,触发和获取的数据共用信号路径和相同的时基,因此,触发抖动极低,触发信号精准。此外,数字触发系统可以在一个触发事件之后立刻响应下一个触发,模拟触发系统再次触发时需要的准备时间在数字触发系统中不需要,因此不会漏检信号故障。

  

  特别设计的单核A/D转换器进一步保证了R&S RTO的高精度。采样率高达每秒10 Gsamples。为了达到高采样率,传统的方法是利用多个慢速A/D转换器并行工作,并加上时间偏移来重构信号。由于这几个A/D转换器的特性不完全相同,因此在重构时会出现不匹配的现象。相反,罗德与施瓦茨公司采用单核设计,其8位模数转换器有效位可以高达7位,因此动态范围很高,信号失真极小,固有噪声极低。

  

  罗德与施瓦茨公司的示波器采用触摸屏设计,操作简捷,使用方便。半透明的对话框、可移动的测试窗口、可配置的工具栏和波形预览图标,使得用户可以快速、高效地完成测量任务,即使是复杂的测试也不例外。10.4英寸触摸屏,R&S RTO很好地实现了易用和轻便的折衷。

  

  除了示波器,罗德与施瓦茨公司还提供有源和无源探头。其有源探头不仅测试性能优越,而且还具有两个突出优点:一是在探头上的微型按钮,可以被预设成各种不同的功能来直接控制示波器; 二是探头电压表(R&S ProbeMeter),它把电压表集成在探头内部,无论当前示波器通道如何设置,都可以精确快速地测量供电电压或者操作点的直流电压。

  

  罗德与施瓦茨公司目前可以提供2通道和4通道的R&S RTO示波器,带宽可以是1 GHz和2 GHz,同时也能提供配套使用的有源和无源探头。更多示波器的信息,请访问官方网站www.scope-of-the-art.com

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明