通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
罗德与施瓦茨 实时频谱分析仪
无线通信测试
2010-07-13 00:00:00

  罗德与施瓦茨推出业界首款达30 GHz的实时频谱分析仪

  

  R&S FSVR 实时频谱仪是业界第一款将完整的信号分析、频谱测量功能与实时频谱分析功能完美结合的测试仪表。在实时频谱仪模式下,R&S FSVR能轻松地检测各种偶发、超短瞬变信号。无论是研发LTE、WiMAXTM、WLAN、 Bluetooth 和RFID等民用通信系统,还是开发雷达和跳频通信等射频系统,FSVR的无死区实时检测能力都成为其独特的优势。由于R&S FSVR是在R&S FSV的基础上设计的,因此能提供信号分析和频谱测量的全部功能,并且测试速度较业界同类频谱仪快多达5倍。 

 

  

  传统频谱仪可在整个输入频段上通过频率扫描方式检测未知信号,与此相比实时频谱仪在用户指定的频点附近检测输入频谱。实时频谱仪可在指定频段内快速、无缝捕获信号并显示其频谱,检测各种超短瞬变信号和低概率偶发信号,例如实时频谱仪能高速、轻松地分析频率源频率变化或数字开关切换的过程。

  

  频谱和网络分析仪部门的主管Josef Wolf 说:“使用传统扫描式频谱仪查找偶发型故障的根源往往是非常困难且耗时的。因此我们扩展了R&S FSV信号和频谱分析仪的功能,开发出 新的R&S FSVR。在R&S FSVR平台上,用户可以在拥有实时频谱分析功能的同时也可获得R&S FSV各种优点,如无与伦比的测试速度、极高的灵敏度和种类繁多的测试功能。”

  

  在实时频谱模式下,R&S FSVR能在高至40 MHz带宽内无缝地捕获射频信号,并以每秒250,000频谱计算速度计算并图形化地显示测试结果。R&S FSVR提供了多种显示模式和测量功能方便用户直观、精细地分析测试结果。

  

  在余辉模式下:R&S FSVR能在用户指定的时间范围内(保持周期)以颜色深浅的方式显示信号频率和幅度出现的概率分布。该功能让用户可直观了解信号随时间变化过程,如观测高速跳频工作的发射机的频率跳变,也可观测短时幅度变化过程,而采用传统分析仪对于这类测试需求往往是无能为力。

  

  瀑布图功能在时域轴上显示信号频谱分布。对于试图发现间歇性干扰信号的研发人员,频段内的实时频谱监测功能是非常实用的。用户也可在许多无线传输测试中使用该功能,在这些无线传输标准中发射频率经常都是跳变的,如RFID和Bluetooth。通过R&S FSVR,用户可轻松地跟踪这种频率变化与衡量发射机性能。

  

  R&S FSVR为测试偶发信号特别设计了频率触发方式。频率模板触发(FMT)将对预定义的频谱事件产生触发响应。R&S FSVR将分析每一个频谱样本并与预定义的频谱模板相比较。该功能可用于捕捉射频发射机的偶发干扰信号或瞬时频率变化。用户既可通过R&S FSVR触摸屏快速定义频率触发模板,也可选择由FSVR自动产生频率触发模板。

  

  当R&S FSVR工作在非实时模式下时,它也可当一台通用的信号和频谱分析仪使用,能提供通用的R&S FSV所能提供的所有测试功能和所有用于测量射频参数和数字调制信号的选件。R&S FSVR也支持所有移动通信标准,如GSM/EDGE, WCDMA, TD?SCDMA, WLAN, WiMAXTM 和LTE。超过每秒1000次扫描的测试速度,使 R&S FSV比业界其他的频谱和信号分析仪快五倍以上。

  

  R&S FSVR 实时频谱仪已正式发布,有三个型号可供选择:测试频率至7 GHz、13 GHz和30 GHz。更多详情请见www.rohde-schwarz.com/product/fsvr。  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明