通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
罗德与施瓦茨 R&S SMF100A
基础通用仪器
2010-10-27 00:00:00 来源:[罗德与施瓦茨]

  R&S推出业界首款内置衰减器的新型倍频器SMZ,精确调整输出电平,频率高达110 GHz

  

  罗德与施瓦茨新推出三种不同频段的倍频器,从而将微波源频段扩展至110 GHz。R&S SMZ 系列是市场上第一款内置电子衰减器和机械衰减器的倍频器。是R&S SMF100A系列微波信号源的完美补充组合,R&S SMF100A除了可以控制R&S SMZ倍频器外,还可以实时监控、校正其频率和输出电平,从而使研究所、航空与国防、汽车部门等用户不再需要耗时去进行专门的计量(采用接收机电平检波或功率计的方式)。 

  

  辅助停车系统的工作原理是采用雷达干涉测量法扫描地表面,目前的应用频率高达110 GHz,即使是市面上最高端的信号源也很难满足其要求,这就是用户选择倍频器的原因所在。如果用户需要调整输出电平时(如提供作为LO信号),还需一个外置衰减器,整个配置需要重新校准一遍。

 

  

  新的R&S SMZ系列倍频器充分地简化了以上复杂的配置/设置问题。它无需外置衰减器,用户可以自己选择一个内置机械衰减器选件或电子衰减器选件。内置电子衰减器的动态范围是15 dB,内置机械衰减器的动态范围是25 dB。

  

  R&S SMZ系列是R&S SMF100A系列微波信号源的完美补充组合,它的高集成设计大大简化了测试配置和测试过程。R&S SMZ能够通过其自身的USB接口受信号源控制,R&S SMF100A信号源端的控制接口可以是GPIB接口、LAN 口、USB接口等。所有的设置(如输出频率、输出电平)都在R&S SMF100A上进行。R&S SMF100A信号源通过R&S SMZ的USB接口接收需要的反馈数据,特别是预校准频响数据,从而对R&S SMZ输出端的频率和电平值进行校正,保证其和R&S SMF100A上的设置数值相同。传统的配置方案通常需要一个耗时的校正过程(通过接收机电平检波器或功率计方法),R&S SMZ方案彻底解决了这问题。

  

  R&S SMZ系列包括三个型号:R&S SMZ75 (50 GHz-75 GHz), R&S SMZ90 (60 GHz-90 GHz) , R&S SMZ110 (75 GHz—110 GHz),现已上市。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明