通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
安捷伦 任意波发生器M8190A
基础通用仪器
2011-04-11 00:00:00 来源:[今日电子]

  安捷伦科技有限公司的任意波发生器产品家族中增添了一个新成员,具有更高分辨率、更高带宽、8G或12G采样的模块化测试仪器M8190A。这款新的任意波发生器M8190A具有业界领先的无杂散动态范围和很低的谐波失真性能,在提供高分辨率的同时,也能提供高带宽。M8190A独特的性能使得雷达、卫星通信以及电子对抗系统的设计者能够进行重复可靠的测试,并且可以生成高度真实性的测试信号方案来进行产品测试。

  

  不论对于隐身飞机系统,还是大容量卫星通信系统所进行的测试中,都要求仪器必须能够产生精确的任意波信号 。

  

  在高达14比特分辨率下,M8190A能够使得设计者轻松地分辨出测试方案中的信号和所产生的失真,从而能够进行更加严格的压力测试。仪器中所带有的2G采样内存能够让设计者进行生成更接近真实的长时间测试方案。

  

  “M8190 任意波发生器(AWG)能够让设计者生成更加接近真实情况的测试方案。”Jürgen Beck(安捷伦数字和光学测试仪器产品线总经理)说到:“因为M8190A能够同时提供更高的保真度、更高的分辨率、更高的带宽, 使得用户能够生成针对不同应用场景的信号,将设计推向极致,并在测量分析中获得新的视角。”

  

  M8190A 任意波发生器在如下方面给工程师提供帮助:

  • 为高可靠性的卫星通信建立坚实的基础;
  • 可生成高达3 Gb/s 的多级电平信号,并且可程序设定码间干扰(ISI)和抖动值;
  • 所具有的面向未来的任意波发生器(AWG)技术,能够满足当今和未来市场需求。

  M8190A所提供的功能包括:

  • 每通道能够同时提供14 比特分辨率,高达 5 GHz 模拟带宽;
  • 2G采样波形存储空间,能够构造更加真实的测试信号方案;
  • 采用紧凑的 AXIe模块化结构的任意波发生器AWG,减小了系统尺寸、重量和占地空间。

  M8190A 任意波发生器的卓越性能来自于安捷伦测试研究实验室所设计的专利数模转换器。采用先进的硅锗BiCMOS工艺制造的模数转换器(DAC)能够工作在8 G采样速率,14比特分辨率和12G采样速率,12比特分辨率两种模式。在8G采样速率下,安捷伦的数模转换器DAC 能够提供80dBc的无杂散动态范围( SFDR),达到业界领先的性能。

  

  这项创新性的技术使得工程师不必在输出信号的高分辨率和高带宽之间做折中,从而使得测试结果更加可靠,增加测试的可重复性,因此也就减少了工程师对模拟输出波形中毛刺的误判。

  

  M8190A是基于AXIe模块化系统架构设计的高性能仪器,有2槽位和5槽位两种机箱。
 

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明