通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试产品
Tektronix推出效能示波器系列:DPO7000C
基础通用仪器
2011-04-26 00:00:00 来源:[EDN_测试新闻]

  Tektronix日前宣布推出两款新的效能示波器系列产品(500MHz~8GHz),包括DPO7000C系列与MSO/DPO/DSA70000C系列的4GHz、6GHz和8GHz新机型,可协助嵌入式系统设计工程师高速进行设计。

  

  为强化产品服务,泰克亦推出行动产业处理器介面(MIPI)测试的扩充支援,提供适用于MIPI联盟CSI-2和DSI规格的新串列解码解决方案。这些新的仪器反映电子设计的新现实,工程设计团队可用于设计产品的时间愈来愈少,但每位工程师负责的工作愈来愈多。由于新技术快速更新,工程师没有时间成为所有领域的专家,因此必须仰赖测试工具达到省时功能,让工程师更有信心找出复杂的问题并加以解决。太克中阶示波器总经理Roy Siegel表示,太克所推出的新系列示波器,为业界提供领先群伦的工具,可针对许多嵌入式系统设计中的串列汇流排,以更快的速度进行除错。太克持续不断提供业界最佳解决方案(例如MIPI串列分析),以迎向最新的挑战。此外,其继续追求最热卖示波器的创新,支援最新的架构,并提供客户需要的完整工具。

  

  DPO7000C系列为工程师提供高效率工具,在单一部示波器上结合许多应用所需的分析功能。此系列采用省时的串列分析解决方案,可让设计人员在除错的所有阶段使用强大的工具,专注于解决设计问题(从发现并找出问题、搜寻所有事件的长记录,到进行分析以找出导因)。运用如One Touch抖动精灵的工具,即可简化并自动进行最复杂的测试工作。新系列亦采用最新的微软(Microsoft)Windows 7作业系统,可更加轻松与资料网路整合,提供直觉式操作与更短的开机时间。这些产品也具备更快速的运算平台,可快速找出答案(例如回应DPOJET抖动量测的时间最高可快上三倍)。此系列产品也完全支援LXI Class C,可整合于自动化的测试站。而针对嵌入式系统汇流排(包括I2C、SPI、RS-232/422/485/UART、USB 2.0、MIPI CSI-2和DSI规格),提供强大的解码、除错与搜寻支援功能,可进行业界最完整的串列汇流排分析。

  

  另一款机型为MSO/DPO/DSA70000C 系列,其采用高效能设计,可更深入的分析、克服最错综复杂的挑战,并验证射频(RF)/微波、串列资料与半导体的特性分析。这项完整的高效能平台,可针对嵌入式系统汇流排进行触发、解码与搜寻,也可针对DDR3、USB 3.0和PCIe 3.0等标准,提供高速时序分析功能与相容性套件。工程师若需高于DPO7000C所提供3.5GHz效能,则 MSO/DPO/DSA70000C 系列的全新4GHz、6GHz和8GHz机型最符合其需求。最新的机型均采用更快速的新运算平台、符合LXI Class C,并执行Windows 7作业系统。

  

  至于MSO70000C 系列,新的P6750逻辑探棒可针对最多十六个逻辑通道,提供高密度的DMAXTM机体讯号存取。所有仪器现在标准配备改良的除错功能(进阶搜寻与标记) 和DPOJET Essentials。此外,MIPI联盟规格渐渐受到无线行动装置制造商的欢迎,做为多种主元件间的通讯汇流排使用,例如内嵌式控制器、摄影机及显示器等装置。此规格有助于智慧型手机制造商缩短产品上市的时间、降低装置整合的成本,同时以较高的位元率运用更丰富的功能集。太克现在提供 MIPI 规格的扩充支援,加入 MIPI CSI-2 和 DSI 串列汇流排适用的通讯协定解码与搜寻功能。

  

  这些扩充支援补足新兴 MIPI 联盟测试要求的广泛测试功能,包括太克DPO7000C与MSO/DPO/DSA70000C系列示波器上的MIPI D-PHY和MIPI M-PHY 支援。太克也推出TekExpress自动化工具组,可进行 MIPI D-PHY TX量测的100% 单键相容性测试。此外,也提供使用TLA7000系列逻辑分析仪进行DigRFv.4逻辑测试的功能。MIPI联盟董事会主席Joel Huloux指出,对于任何规格的采纳和大量部署,测试是关键要素。拥有诸如太克提供的众多产品与服务,可让想要实作MIPI规格的公司缩短面市时间。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明