通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试动态
Keysight 86100D DCA-X 系列示波器新增脉冲幅度调制(PAM-4)分析功能
来源:[是德科技]

  是德科技公司日前发布全新测量功能:Keysight 86100D-9FP PAM-N 分析软件。该软件可以提供全面的光和电 PAM-4 信号分析,帮助工程师应用 Keysight 86100D DCA-X 示波器平台完成快速且精确的 PAM-4(4 电平脉冲幅度调制)信号测试和验证。

  信息时代,人们需要丰富的内容和快速访问能力,因此数据中心网络带宽始终面临重大压力。简单地提高元器件速度无法满足上述需求。PAM-4 属于多电平信令,目的是增加高速数字通信链路的数据传输量。例如,PAM-4 设计能够支持 100Gb 到 400Gb 的以太网速度。

  多家行业组织和标准机构正在应用或积极考虑采用 PAM-4 技术,以便实现下一代速度,并且相比传统非归零(NRZ)信令提升指定通道带宽的数据速率。传统 NRZ 测量算法可一部分用在PAM-4测试中,但PAM-4 信号自身的独特性需要特定的算法,以及特定的参数测量。

  是德科技副总裁兼示波器与协议事业部总经理 Dave Cipriani 表示:“PAM-4替代 NRZ 意味着客户需要面临众多新的设计和测量挑战。是德科技新发布的分析软件可以帮助工程师从容应对挑战,加快设计上市速度。”

  86100D-9FP PAM-N 分析软件提供以下测量:

  * 眼宽、眼高和眼图偏移

  * 电平幅度、电平噪声和电平偏移

  * 幅度电平线性度

  PAM-4 选件与现有 DCA-X 软件选件结合可以提供更强大的分析功能:

  * PAM-4 均衡器(LFE、CTLE、DFE),结合 86100D 选件 201

  * PAM-4 通道嵌入/去嵌入,结合 86100D 选件 SIM InfiniiSim-DCA

  * IEEE JP03 码型抖动和幅度分析,结合 86100D 选件 200/300

  多电平信令系统极易受到噪声的影响,因此 86100D 的低噪声、高带宽模块非常适合 PAM 信号测试和验证。所有 86100D DCA-X模块均支持 86100D 选件 9FP PAM-N 分析功能,例如支持高达 32 G 波特电气信号精确分析的 86108B 精密波形分析仪模块,或者可以精确分析高速光信号的 86105D-281。此外,工程师可以借助 PC 安装的 N1010A 选件 9TP PAM 分析软件离线分析已保存的或仿真 PAM 信号。

  

相关文章
· 罗德与施瓦茨为R&S RTM台式示波器家族增加新成员
· 如何玩转示波器
· 是德科技发布支持直观图形系列多合一示波器
· 罗德与施瓦茨公司将于embedded world 2015展会中全方位展示其示波器产品
· 是德科技发布首款配有容控屏和图形触摸触发功能的主流示波器
· 罗德与施瓦茨公司示波器RTE荣登EDN“2014最受欢迎100产品”
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
探讨人工智能,就要回答什么是智能的问题,综合各类定义,智...
当前移动通讯正极大的改变着人们的生活方式,不管是视频聊天...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明