通信测试
|
 测试动态 测试科技 测试产品 
您现在的位置:首页泰尔测试测试科技
基于安捷伦新一代综测仪E6601A的TD-SCDMA手机校准应用方案
2010-03-23 00:00:00 来源:[安捷伦]

  E6601A是安捷伦公司新一代综测仪平台,旨在为手机制造商提供低成本的校准方案。它采用开放式Windows? XP 平台,用户能够在测试仪上直接开发、下载和执行测试程序,大大节省了传统测试系统空间和成本;其专门为高速测量而设计的全新测量架构和业界领先的精度、可重复性和测量完整性,能够显著降低手机测试成本;其灵活的许可证,使用户能够通过购买最适合其制造需要的许可证选件,来有效地降低设备成本,优化资源利用。

  

  手机射频校准主要包括发射机功率校准、接收机增益校准和VCO(压控振荡器)/频率校准三部分:

  1) 发射机功率校准分为同一频率上不同功率等级的校准和某一功率等级上不同频率上的校准两种,实际操作中通过命令手机在特定的频率和功率等级上发射上行信号,由综测仪测量手机的实际发射功率,从而保证手机在整个工作频段内发射功率的平坦度和整个动态范围内的线性度达到设计要求。

  2) 接收机增益校准要求综测仪产生在不同的频率规定功率级别上发射标准信号,手机测量接收信号强度RSSI,从而校准手机接收通路的增益。

  3) VCO/频率校准可以有两种方法:方法一是让综测仪发射指定频率的信号,手机根据标准信号调整其VCO;方法二是让手机在未与网络同步的条件下发射指定频率的信号,综测仪测出其频率误差,从而调整手机的VCO。

  继2006年安捷伦在E6601A平台上推出了GSM/GPRS/EDGE/W-CDMA/HSDPA/cdma2000/1xEV-DO的校准应用之后,安捷伦又于今年推出了E6835A TD-SCDMA手机校准应用,下面将对E6835A TD-SCDMA手机校准应用做一简单介绍:

  1) 多样灵活的信号源功能:E6835A可产生TD-SCDMA调制信号,连续波信号(CW),幅度调制信号(AM),频率调制信号(FM) 和双边带抑制载波信号(DSB-SC),为不同芯片厂商手机校准的不同需求提供了有力保证。

  2) 完整的测量功能:E6835A提供了多种符合测试标准的测量功能,如信道功率 (带RRC滤波器的功率测试和不带RRC滤波器的功率测试), 邻信道功率比(ACLR),频谱杂散(SEM),EVM, 频率误差、峰值码域功率,频谱分析等。

  

  3) 此外,E6835A还提供了手机发射机快速校准方案 - 动态功率校准功能。它能够一次完成同一频率上不同功率等级上发射机输出功率的校准,从而大大提高手机发射机校准的效率。

  

  

  

  要了解安捷伦公司 E6601A/E6835A详细的产品信息,请访问:

  http://www.agilent.com/find/e6601a

  http://www.agilent.com/find/e6835a

相关文章
· TD-SCDMA网络无线利用率提升
· TD-SCDMA该被打入冷宫吗
· TD专利长期免费成活雷锋 曾与高通谈判遭拒
· TD-SCDMA用户数突破2亿
· 中国移动TD-SCDMA网络累计总投资超1500亿
· 摆脱路径依赖束缚 F频段新建模式性能更优
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明