产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯运营商信息
中电信联合银联推出4G-NFC移动支付新品
中国电信
2015-07-30 16:05:00 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(吉利/文)7月29日,中国电信与中国银联联合推出4G-NFC移动支付新产品。中国电信在其4G-NFC手机钱包客户端(客户端名称:钱包)中开辟“银联专区”,手机用户通过该“专区”能够很方便的将银联合作银行卡下载到手机卡上,从而使得手机具备银行卡功能,并能够在全国500万部具有“银联-闪付”标识的POS机上刷手机消费。

  据悉,首批入驻“银联专区”的银行为中国农业银行,随后将有25家国内银行陆续入驻“银联专区”。此前,中国电信手机钱包中已接入包括中国银行、邮储银行、中信银行、光大银行、广发银行、平安银行、渤海银行和民生银行在内的8家银行。

  中国电信手机钱包以金融级NFC-UIM卡为安全支付载体,采取芯片硬件加密和软件加密相结合的双重安全技术,建立了安全密钥、安全证书、实名认证等安全机制,确保用户信息及支付过程的安全可靠。

  业内认为,中国电信手机钱包上线“银联专区”,提升了中国电信手机钱包的移动支付服务能力,为中国电信4G-NFC手机用户提供了更多的银行选择和全新的刷卡消费方式。

  中国电信手机钱包上线“银联专区”,也为中国银联及其合作银行提供了全新的发卡渠道,大大地降低发卡成本,有利于各银行迅速扩大银行卡用户规模。

  据了解,中国电信与中国银联还将进一步深化合作,推动金融业与通信业的深度融合,加速移动支付的普及。下阶段,双方将进一步优化产品体验,丰富产品功能,使得中国电信的手机用户能够更快速和方便的加载和使用手机上的银行卡。

  中国电信4G-NFC手机除支持使用银行卡功能在银联POS刷手机消费外,亦被广泛用于公共交通系统的刷卡支付,用户以刷手机代替传统的公交卡支付方式乘坐公交。截止目前,已有超过90个城市的公共交通系统支持中国电信的NFC手机支付功能,中国电信4G-NFC手机用户已超过2000万。

相关文章
· Reliance Jio新开千家门店
· 江西前5个月新增4G用户286万
· 巴拉圭将于7月进行4G频谱拍卖
· 国内首个4G点系统落户中国电信
· Smile Communications选择爱立信提供4G/LTE管理服务
· 河南新乡建成全省首个4G村
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明