产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯综合信息
工信部:民企对移动转售业务试点表现积极
2013-07-29 19:46:00 来源:[C114中国通信网]

  工业和信息化部通信发展司副司长祝军在今天的新闻发布会上表示,民营企业对移动通信转售业务试点合作事宜反应积极。

  祝军表示,今年5月份已经印发了《关于开展移动通信转售业务试点工作的通告》,从而正式启动了移动通信转售试点工作。文件印发后得到积极响应。据工信部了解,现在电信、移动、联通三家企业都按照试点方案的要求,对外公布了相应的接洽部门和相关事项,明确了与转售企业合作的具体事项。民营企业反应也比较积极,主动与三家企业进行接洽,商谈相关的合作事宜。目前,试点工作在正常有序进行中。

  另外,对于民间资本如何进入基础电信运营市场,祝军列举了三种方式。首先,中国电信、中国移动、中国联通均是上市公司,民间资本可以通过购买股票的方式参股进入基础电信运营市场;其次,工信部也支持基础电信企业引入民间的战略投资者。去年已经批复同意了中信网络有限公司有关引入民间资本的请示;第三,鼓励相关基础电信运营企业通过减持国有股权,增资扩股,以及在境内上市等方式,引入民间资本。

相关文章
· 联通电信正式参与4G角逐
· 工信部向电信联通发FDD试商用牌照
· 电信联通FDD试商用区域确定 各16个城市
· 杨学山要求集中力量培育世界级软件企业
· 工信部今天下午向电信联通发FDD试验网牌照
· 消息称第三批虚拟运营商牌照两周内发放
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明