产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯综合信息
央行发放第五批第三方支付牌照 19企业获批
2014-07-17 08:57:00 来源:[CCTIME飞象网]

  7月15日晚间消息,央行今日晚间对外宣布,发放第五批第三方支付牌照。此次获批企业共19家,发证日期为7月8日至10日。此次牌照发放后,持牌单位将增至269家。

  此次获批的19家企业,分别是广东8家,北京3家,山东3家,重庆、湖北、广西、陕西、新疆各1家。而此次发放的牌照类型包括3张省级预付卡牌照、4张全国性预付卡发行与受理牌照,以及拉卡拉、平安付等公司在原有牌照基础上获得了全国性预付卡发行与受理的业务资质。

  据了解,在7月8日至10日期间,另有27家已经获得牌照的企业获得了业务类型拓展。如拉卡拉支付有限公司银行卡收单、互联网支付、数字电视支付的基础上新增移动电话支付和预付卡受理业务。

  公开资料显示,央行此前共发放过4批第三方支付牌照,分别为2011年5月18日27家单位获批;2011年8月29日13家单位获批;2011年12月22日61家单位获批;2012年6月27日95家单位获批。

  值得注意的是,此次获批的北京畅捷通支付技术有限公司为外资背景,其75%的股份持有者为用友软件股份有限公司旗下子公司——畅捷通信息技术股份有限公司今年6月在港交所上市。

  央行为外资背景的民营机构发放许可证,尚属首次。业内人士表示,此举在一定程度上反映出央行对外资的开放态度。

  附:第五批获批机构名单

  北京帮付宝网络科技有限公司

  北京畅捷通支付技术有限公司

  北京理房通支付科技有限公司

  广东盛迪嘉电子商务股份有限公司

  广州合利宝支付科技有限公司

  广州商物通网络技术有限公司

  广州市汇聚支付电子科技有限公司

  深圳瑞银信信息技术有限公司

  深圳市国采支付科技有限公司

  深圳市乐刷科技有限公司

  深圳市迅联智付网络有限公司

  重庆联付通网络结算科技有限责任公司

  金运通网络支付股份有限公司

  山东飞银智能科技有限公司

  山东运达电子商务有限公司

  武汉合众易宝科技有限公司

  北海石基信息技术有限公司

  西安城市一卡通有限责任公司

相关文章
· 央行无处罚动作:二维码支付喊停未停
· 央行肯定互联网金融作用警示行业三类风险
· 央行建认证体系推动NFC 手机近场支付逐渐普及
· 央行否认再整顿第三方支付 称鼓励互联网金融创新
· 央行召集阿里腾讯等 欲发起互联网金融协会
· 央行规范手机支付业务 支付机构或无缘O2O
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
车联网产业生态中通信运营...
公安部数据显示,截止到2013年底,我国机动车数量突破2.5亿辆...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明