产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯制造商信息
荣耀6联手特斯拉充当遥控器 未来意在智能家居
华为
2014-09-24 08:43:00 来源:[新浪科技]

华为荣耀与特斯拉的相关发布会

荣耀可充当特斯拉的遥控器

  9月23日消息,根据华为荣耀与特斯拉的相关发布会上的消息,荣耀6手机已成为操纵特斯拉的“道具”,荣耀6通过APP即可查看特斯拉的电池余量,操控车内外的温度、车辆定位,实现用手机来开车,据悉,这是荣耀手机跨界物联网之始,未来荣耀会在智能家居更进一步,推出更具互联功能的荣耀电视都有可能。

  华为荣耀和特斯拉联手

  此前9月18日,由华为荣耀、特斯拉联手举办的“2014华为荣耀?特斯拉极客之旅启动仪式暨新闻发布会”在深圳举行,华为荣耀和特斯拉正式开启一场极客之旅,两个月内,双方将携手启动一场跨越深圳、广州、杭州、厦门、南京、武汉、成都、重庆8个城市的极客之旅,而上周末,这一试驾已在深圳启动,吸引了多达上百人参与。

  从表面看,一款手机和汽车没什么关联,而且试驾的主体是汽车,但为何华为荣耀要陪同特斯拉一起?难道只是品牌捆绑合作?实际上,从试驾的过程中,即可看出其端倪,原来这次荣耀6成为操纵特斯拉的道具,荣耀6上面装了一个APP,通过APP即可查看特斯拉的电池余量,操控车内外的温度、车辆定位,而且可以控制车门开关、空调、大灯、天窗、鸣笛等,实现用手机来开车,极为酷炫。

  荣耀的野心

  从华为荣耀和特斯拉的合作可看出,荣耀除了制造极致的手机外,其野心更不止于此,而是通过与特斯拉一起,迈向物联网。物联网顾名思义,就是将不同的物体通过网络联结,以前我们用电脑上网,是互联网,而在移动互联网时代,有了3G、4G技术,手机即有机会通过高速网络,联结其它事物。华为荣耀在这方面,显然走在前列,当物联网的脚步迈开,华为荣耀的野心也显而易见。

  但华为荣耀也懂得,跨界物联网的基础,必然还在产品本身的强大受众基础。纵观华为荣耀,可发现在此之前其已经做好基础工作。华为荣耀推出的系列机型,包括荣耀3C、荣耀畅玩版、荣耀3C 4G版,荣耀3X,荣耀3X PRO,均通过极高的性价比,在市场所向披靡,特别是荣耀3C系列,销量已经破600万。庞大的用户基础,使荣耀的跨界物联网有强势基础。

  华为荣耀如此彪悍的市场成绩,除其高性价比外,由极高的产品品质产生的良好口碑,也是其成功的重要原因。华为荣耀依托华为深厚的网络技术底蕴和强大的制造工艺,其手机产品拥有无可匹敌的竞争力,比如在手机信号上,华为荣耀手机的信号强过其它手机一倍;华为荣耀手机还有超高品质、超长续航的另外两大特质,手机耐用且续航时间长,摆脱了传统智能手机必须一天一充的不足。

  在华为荣耀如此强势的影响力之下,其今年主打旗舰机型荣耀6,就显得更加耀眼。荣耀6传承了强信号、高品质、长续航的三大特质,更在配置上领先全球。其拥有全球首款4G八核芯片,跑分率先破4万分,支持4G CAT6技术,最高网速高达300Mbps,这一网速成为全球最快。另外荣耀6有1300万+500万的双摄像头,支持全球最快的0.6S极速抓拍,3100mAh大电量电池,据悉是全球能量密度最高的电芯,加上荣耀的智电2.0技术,可以实现2-3天的续航;它还具备万能红外遥控,可以遥控几乎所有品牌的电视、空调、DVD,机顶盒等家电,650万个免费WIFI热点,可以随时免费上网。这些彪悍的配置,使荣耀6成为2014最强大的手机之一。

  从荣耀的官方解释来看,荣耀6的快和久,也是这次和特斯拉的合作基础。众所周知,特斯拉有着4.4秒百公里加速的惊人纪录,也有着充电一次续航500公里的超强能力。在产品层面,恐怕没有哪款手机能像荣耀6一样匹配度这么高。但更深层次的原因,则仍在华为荣耀更大的跨界互联的野心。

  未来图谋

  这次联合特斯拉是荣耀跨界的起步,那未来荣耀又将走向哪里?想必华为荣耀将在物联网领域大展拳脚!智能家居,想必是荣耀最可能率先突破的下一步。

  因为从荣耀的产品系来看,其今年推出的荣耀立方,其实已经担任了一部分智能家居的重任。荣耀立方是一款奇特的产品,它有着路由器+硬盘存储+电视盒子三重功能,这在此前的IT产品中从未见过,说它是四不像也不为过。但是荣耀立方推出背后的意图,其实可看出华为荣耀在智能家居领域的野心。

  荣耀立方可以联结电视、电脑、手机,它放在客厅,即可联结满足我们生活情趣的家电设备,人们可以用立方来看电影、电视直播、欣赏照片、听音乐、上网,还可以用手机远程操控立方远程下载。手机和立方的互联,其实已经实现了基础的智能家居功能。

  既然有了立方,未来荣耀必然会在智能家居更进一步,或许会推出更具互联功能的荣耀电视,而到时,荣耀电视或将不再是个电视,而是家庭所有家居的中心,包括遥控空调、变身电脑、路由上网、家中监视,而荣耀手机,则是遥控电视的远程终端。我们还可很轻易的看出,荣耀手机也将在NFC支付方面大有作为,包括个人信用卡、借记卡等账务管理。

  更长远的说,华为荣耀必将进一步布局,使手机成为移动生活的中枢,满足吃穿住行等各领域的需求。

相关文章
· 联通启动iPhone 6/6 Plus预约 2小时预约破60万
· 广东联通回应特斯拉事件:三运营商用户均可申请试驾
· 联通特斯拉广东试驾招募启动 可体验双4G网络
· 工信部部长苗圩会见特斯拉全球高级副总裁
· 中国联通联手特斯拉 开启智能交通探索新蓝海
· 特斯拉拟牵手中国电信 采用后者无线网络
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
互联网如何颠覆传统服务业
进入2014年,互联网对各行业的“搅局”变本加厉。2月初,打车...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明