会 展
|
您现在的位置:首页会展会展新闻
2017中国无线技术与应用大会顺利开幕

  2017年9月20日,由工业和信息化部批准、工业和信息化部无线电管理局指导、中国无线电协会主办,北京讯息展信息技术有限公司承办的2017第十八届中国无线技术与应用大会在北京粤财JW万豪酒店开幕。工业和信息化部无线电管理局谢远生局长、工业和信息化部司局领导周虎、卢希等出席了大会开幕式。大会开幕式由中国无线电协会李国斌秘书长主持,工业和信息化部无线电管理局谢远生局长受工业和信息化部刘利华副部长委托,代表刘利华副部长做了开幕致辞。

  大会现场座无虚席

  谢局长在致辞中首先代表刘利华副部长和工信部无线电管理局对2017年18届中国无线技术与应用大会的召开表示热烈的祝贺。同时表示:经过多年的打造,中国无线技术与应用大会已经成为社会各界关注的无线技术与发展的沟通桥梁和交流的平台,希望业界借助这个平台积极开展交流,共同探讨无线领域的最新发展。在谈到无线技术发展时,谢局长强调:当前新技术创新的步伐明显加快,尤其以互联网代表的信息通信行业表现突出:移动互联网、云计算、物联网、无人机、移动支付、信息消费等新应用不断涌现和发展,而且不断加速向各领域全面渗透,为促进社会经济发展发挥了重要作用。最后,谢局长特别提出:要着重推动工业互联网融合创新发展,推动资源管理模式的改革创新,优化使用环境,促进资源的高效利用,为我国无线电技术的发展做出更大的贡献。

  谢远生局长致辞

  开幕式后,工信部无线电管理局原副局长,阚润田局级巡视员代表无线电管理局做了题为“加强无线电管理,促进无线技术发展和应用”的开幕主题发言。

  他在发言中,介绍了无线电管理局的主要工作重点:1. 频谱作为稀缺资源是无线电管理局管理工作的重点,要依法管理,重要的是做好频率规划,同时还要做好适应市场化需要的资源管理机制。 在频普资源规划中,车联网频谱规划是很重要的一个环节。 2. 5G,从马凯副总理调研5G研发这一点可以看出,中央领导对5G的规划工作高度重视。3. 车联网依托信息技术、自动控制技术以及云端技术,实现车内、车与车、车与人、车与道路设施、车与云服务平台全方位网络连接,从而提高交通效率改善汽车的交通率,为用户提供职能舒适也能高校的服务。综合加上智能的道路设施以及智能管理的平台,可以有效提升交通效率、降低交通事故率。

  阚润田局长发言

  在阚局长发言后,国家无线电监测中心副主任、总工程师李景春先生、中国电信集团技术部副总经理沈少艾女士、中国移动研究院首席科学家易芝玲女士、中国联通集团网络建设部副总经理马红兵先生分别作了主题报告,在报告中就无线技术的发展和应用做了精彩的阐述。

  此外,来自无线通信领域的国际组织:蓝牙联盟亚太区高级市场经理李女士、WiFi联盟总裁兼首席执行官Edgar先生、无线创新论坛理事会主席Manuel先生、Zigbee联盟中国成员组主席宿先生、Wi-Sun联盟的领导分别作了主题发言。而广电出版总局、交通通信信息中心、公安作为行业用户、华为、新华三、卫通公司作为国内行业领军企业、宽带集群产业联盟作为国内专网领军机构也在大会上做了精彩的大发言。

  与大会同期还举办了无线电监测、检测技术、产品的展览展示:AUXTUS、波尔通信、中华通信、德力仪器、友讯达科技、烽火科技、新华三、华为、Keysight、Narda、欣易晨、NG网络、NI、罗德施瓦茨、鼎桥、创远仪器、信威以及中兴高达、以及宽带集群产业联盟下属的五家企业参加了产品以及解决方案的展览展示活动。

  大会第一天,工信部无线电管理局、有关司局、广电、公安、交通、铁路、国家无线电监测中心、中国信息通信研究院、大专院校、科研院所,各地无线电管理机构,行业协会、企业代表、专家学者、媒体代表、参展商等700余人参加了大会。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明