行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
美国发布指南以确保政府数据安全
2015-07-06 来源:[人民邮电报]
0

  6月20日,美国国家标准与技术研究院发布了《受控非密信息保护指南》,旨在帮助联邦机构确保由承包商存储的敏感政府数据的机密性。早在今年4月,美国国家标准与技术研究院已就该指南的草案征求了公众意见。

  该指南长达76页,提供了特定情况下如何保护受控非密信息机密性的建议和要求,这些特定情况包括:当这些信息存储在非联邦信息系统和非联邦机构内部时;当存储这类信息的系统并非由联邦机构的承包商或是代表联邦机构的相关组织使用和运营时;当授权的法律、法规或政策没有对相关受控非密信息的机密性安全防护提出特定要求时。指南中提出的要求适用于处理、存储或传输这类信息的非联邦信息系统和机构的所有组件。该指南第三章将前面所述安全要求划分成14类,包括访问控制、认知与训练、审计与问责、配置管理、鉴别与认证、事件响应、维护、介质维护、人员安全、物理保护、风险和安全评估,此外,还包括“系统和通信保护”以及“系统和信息完整性”。

  美国国家标准与技术研究院解释称,新的指南主要针对负责信息系统开发、获取、管理和保护的联邦工作人员,内容来源于现有联邦信息系统计算机安全要求,该要求基于该研究院的两部基础性信息安全文件:《联邦信息系统和机构的安全及隐私控制》和《联邦信息处理标准》。

相关文章
· 聚焦大数据安全 2014中国互联网安全大会在京召开
· 虚拟运营商起航:如何破题数据安全
· 云计算安全问题及对策
· 巴基斯坦着力保护公民数据安全
· 跨境数据面临安全威胁
· 专家谈企业网络安全的核心:数据安全
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明