行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
韩国电信与诺基亚在韩开设首个物联网实验室
2015-07-29 来源:[C114中国通信网]
0

  C114讯 北京时间7月21日下午消息(蒋均牧)据国外媒体报道,继今年初达成合作关系之后,韩国电信(KT)与诺基亚通信(Nokia Networks)在韩国开设了全球首个物联网(IoT)实验室。

  该实验室将在诺基亚的LTE基础设施上,进行新兴物联网技术的交互和验证测试。它将为寻求进入全球市场的中小型韩国公司提供物联网相关技术支持和知识。

  “通过与诺基亚通信合作,我们正利用IT和通信的融合来加快我们向ICT强企的转型。”韩国电信未来融合业务部门的负责人Yun Kyoung-Lim评论称。

  “此外,这个实验室是我们成为韩国物联网市场第一企业的愿景的强有力迭代。我们致力于鼓励更多的国内企业参与进来,这将是推动向富创造力的物联网经济变革的一大决定性因素。”

  实验室的开设基于韩国电信与诺基亚在今年3月世界移动通信大会(MWC)期间签署的旨在引领“可编程世界(Programmable World)”的谅解备忘录。

  合作还涉及将于今年第四季度联合开展的全球首例LTE-机器对机器(LTE-M)现网试验。

  运营商与供应商间的联合物联网项目正变得越来越普遍。中国电信近日宣布与金雅拓(Gemalto)合作,通过金雅拓LinqUs按需连接(On-Demand Connectivity)订购管理解决方案开发用于车联网的概念验证(POC)。

相关文章
· BI报告:物联网将成为全球最大设备市场
· 物联网将改变人们的生活 智能医疗时代开启
· 麦肯锡预测:物联网对全球经济贡献最高可达11万亿美元
· 智能家居走进千家万户
· 阿尔卡特朗讯携手赛肯通信 为Orange物联网原型平台提供强大支持
· 物联网的难点——如何找到问题的藏身之处
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明