关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
北京市网站备案资料在线审核系统正式上线
2011-03-31 来源:[cnii]

  近日,北京市网站备案资料在线审核系统正式上线,北京市网站备案真实性核验工作自此告别了手工操作,网站备案审核时间从平均40天左右缩短到一周左右,极大地提高了工作效率,对建立完善的网站管理基础数据库、促进互联网站规范化运行、净化互联网环境具有重要的意义。

  
    网站备案信息的审核,要求真实性核验材料必须准确无误。未实现电子化之前,面对每天全国900多家接入商快递寄至的约500份真实性材料,北京通信管理局安排专人拆检材料、录入信息,严格对照审核。工作人员手工操作,工作负荷极大,根本无法避免申请材料积压情况的出现。再加上每天要收到变更、注销等各类传真几十份、业务咨询电话上百个,北京市的网站备案工作每天都处于疲于应付的状态。

  
    为更加积极有效地开展工作,北京通管局组织开发、建设了网站备案资料在线审核系统,实现了网站备案资料在线审核电子化,有效减轻了工作人员对网站备案真实性核验材料的翻找、整理、手工录入等事务性工作,使审核工作效率大大提高,用户投诉越来越少,同时也解决了纸质真实性核验材料占用空间过大以及查找困难等问题。目前北京通管局对网站备案信息的审核时间基本保持在一周左右。

相关文章
· 陕西:网站备案管理成效明显
· 福建网站备案信息准确率达75.6%
· 吉林:力争网站备案率达99.5%
· 工业和信息化部印发《工业和信息化部关于进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》的通知
· 网站备案
· 工信部发布网站拍照备案说明图 规定或将实施
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:manage@catr.cn
SDN技术发展及其对产业的影响
在传统路由器中,负责路由规划、选路策略的控制平面与负责数...
信息消费:产业发展新支点,...
近日,国务院发布了《关于信息消费扩大内需的若干意见》,这...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明