关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
网络发票推进提速:江西7月1日起全省推广
2013-06-18 来源:[第一财经日报]

  《网络发票管理办法》自今年4月1日起执行,至今已有2个半月,各地网络发票推进加速。江西省国税局昨日传出消息称,今年7月1日起在全省范围内全面推广应用网络发票。国税总局有关人士也曾在去年8月表示,税务机关将力争在3年内把网络发票推广到全国。

  随着网络发票在全国各地逐步推广,“假发票”或可得到遏制,但想从根本上杜绝虚假发票犯罪,税务部门仍需通过信息化手段降低税务机关核查交易信息,减少对发票的依赖。

  目前正在试点推进的网络发票主要是针对普通发票,相对于传统的手工发票、定额发票和税控装置开具发票等纸质发票而言的,通俗讲,就是电子化的纸质发票。

  在国税总局下发管理办法后,各地针对网络发票的试点扩容开始提速。4月1日,山东省地税局首个网络发票系统在青岛所有使用发票的行业上线运行。

  网络发票被认为是“打假利器”。一些不法分子制售假发票,利用虚假发票抵扣税款、骗取退税,损坏国家税基,干扰国家经济秩序,为腐败提供了便利。

  目前,有47个省级国、地税局进行网络发票试点,有283.7万户纳税人使用,开具网络发票15.82亿份,占机打发票约10%。涵盖工业、商业、建筑安装、房地产、服务业等。

  网络发票是否能够完全杜绝假发票?业界并不这么认为。一位专家表示,网络发票仍是发票,难以完全杜绝假发票的存在。推行公务卡付费和大额交易银行转账管理等措施可以避免现金交易可能带来的偷税漏税和套取资金等行为,但更需要通过信息化手段降低税务机关核查交易信息和发票信息的成本,减少对发票的依赖,才能杜绝虚假发票。

相关文章
· 电商“十二五”或破18万亿 减税赋成为方向
· 中国联通“网络发票”云应用已服务10个省5万商户
· 国税总局:网络发票并非针对电商征税
· 深圳推广移动版国税网络发票
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明