关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
杨强博士荣获华人界首个国际先进人工智能协会院士称号
2013-09-29 来源:[通信世界网]

  通信世界网讯(CWW) 9月26日消息,华为今日宣布,在2013年七月于美国华盛顿州的Bellevue举行的第二十七届先进人工智能(AAAI) 大会上,华为诺亚方舟实验室主任杨强被推选为AAAI 院士(Fellow) 。

  AAAI院士是人工智能界的最高荣誉,以奖励少数在人工智能领域作出重大及持续的贡献以和非凡的成就的学者。AAAI每年只有少数人被选为院士。杨强博士是今年在全世界被选中的八位新院士之一。作为是全球首位跻身这一荣誉的华人科学家,杨强博士在人工智能方面的贡献包括“人工智能规划,数据挖掘和基于案例推理方面的研究”。此前,杨强博士已经是IEEE协会,国际模式识别协会(IAPR)和美国科学促进会 (AAAS)的院士。

  杨强表示,“我很荣幸被选为AAAI Fellow。华为诺亚方舟实验室在大数据领域持续创新,我们的工作将为人工智能提供新的理论基础和实验平台,也使得华为在未来的数据洪流中取得领导地位。”

  AAAI 是1979年成立的世界范围的人工智能组织。这一协会在早期由计算机科学和人工智能的创始人 Allen Newell, Marvin Minsky 和John McCarthy 等人首创的,也是人工智能顶级会议AAAI的组织者, 现在在全球有超过6000名会员。

相关文章
· 人工智能技术发展及其在移动终端的应用前景研究
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明