关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
信息带给边民的精彩生活
2013-10-31 来源:[人民邮电报]

  近日,广西大新县硕龙镇星龙饭店的黄伟幸老板对国庆黄金周盘算了一下,脸上露出满意的笑容。虽然他不肯说出具体赚了多少,但从他的笑容,中国电信大新分公司硕龙电信营维员甘唐伟笑着帮我们解读了其中的答案:自去年硕龙镇德天村开通光纤宽带后,今年又相继开通了意显村、隘江村、巷口村、艾江村等边境五个行政村的光纤宽带,这些村屯原来用电话线上网,速度受到一定局限,拉了光纤宽带后,中国电信为这里的商家和村民提供了智慧家庭优惠套餐,用户可以申请接入速率20M的高速宽带网络,网速跟上了城市的速度,黄老板不但给50多间客房开通了光纤宽带,还全部办理了IPTV,接待能力大大提升,国庆期间客房天天爆满。当然,得益于中国电信光纤宽带的除了做德天跨国大瀑布旅游的商家,还有这些村的普通村民,中国电信光纤宽带让中越边境的村民快捷地与全中国、全世界连通,为边民幸福生活提速,丰富了边民的现代网络生活。

  大新县硕龙镇隘江村是一个边境行政村,今年9月,在中国电信广西公司全面开展党的群众路线教育实践活动中,当地电信为这个界河边的小山村开通了光纤宽带,实现了这个离边境最近的村民与世界零距离的梦想。

  “电信在我们屯开通光纤宽带后,手机、宽带、电视费用一个月才100多元,费用比以前下降了一半,上网又快又爽。”打扮时髦的村民方英媚告诉我们,“我上网主要是网购。”她每天在家带小女儿,不方便上街购物,试着学网购,没想到一用就喜欢上了。“真的很方便,坐在家里就可以购物,想买什么都有,连街上买不到的东西都能买到,价格还很实惠。”说起网购,方英媚眉飞色舞。

  “我上网除了浏览一下边境商业资讯,更多的是娱乐,孩子玩游戏,大人看电视节目和电影。”方英媚的丈夫陆桂浪说。今年41岁的陆桂浪看起来精明干练,生意有成,小日子过得有滋有味,边境小村没有城里那么繁华,上网玩玩新潮觉得很现代。他指着60英寸的液晶电视说:“电信的IPTV节目丰富,图像清晰,还能倒着回看前三天的节目,好节目不会错过了。白天做生意累了,回到家里喝着茶看自己喜欢的节目,真惬意。”

  “我在家上网主要是远程学习。”今年26岁的庞燕媛高兴地说。她是矿区一名出纳,在“网络大学”攻读南开大学会计专业本科课程,以前网速慢,既降低学习效率又影响学习兴趣。“安装光纤宽带,我一直盼着呢,现在中国电信终于让我们的愿望实现了!”庞燕媛一边移动鼠标,一边笑呵呵地说,“网速快了,我学习课程的进度也会加快。”

  广西大新县硕龙镇干部陆丽红说:“现在边民生活越来越好了,中国电信光纤宽带进村屯越来越多了,现代化网络丰富了边民的生活,加快了新农村建设的步伐。”她向我们介绍,现在村民查找种养技术和政策信息,对外宣传发布信息,推销农副产品,与外出务工的亲人视频沟通,平时上网娱乐、看电视电影,都可以通过一台光纤上网的电脑实现,变得方便快捷,扩大了边境村屯与外界的信息联系,让村民们充分感受到光纤网络带来的精彩生活。

相关文章
· 下一代信息基础设施呈“四化”特征
· 信息基础设施符合方向即放开竞争
· 尚冰出席中韩信息通信合作部级战略对话
· 福建:加快实施信息提升工程
· 尚冰会见英国电信集团主席瑞麦克爵士
· 江苏再次加快推进信息通信基础设施建设
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明