关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
广州联通率先实现全网升级IPv6
2013-11-04 来源:[人民邮电报]

  本报讯 11月1日3时30分,随着激动人心的倒计时声,最后一块板卡和尾纤成功放置,广州联通全网正式迈入IPv6时代。

  对于广州联通的用户来说,IPv6投入使用并不影响用户访问目前所有的IPv4应用,相反增加了可以访问IPv6应用的功能。更为关键的是,IPv6不仅有海量的IP地址资源,其在数据加密和传输完整性上也大大改善,能够极大地增强互联网的安全性。广东联通相关负责人表示,此次网络升级改造工程历时三个多月,进行了66次割接。数百人次全情投入,经历66个夜晚的奋战,圆满完成全网IPv4到IPv6改造,率先为互联网用户提供IPv6接入模式,走在了IPv6部署的前列。这将为后续互联网业务综合竞争力的提升、宽带提速、创新物联网、创新移动互联网等应用的发展打下坚实基础,为下一代互联网的腾飞注入强劲动力。

  作为中国联通集团IPv6试点城市之一,广州联通紧抓契机,集全公司之力,力保改造工作顺利有序推进。此次IPv4到IPv6的改造,所有操作均要在现网运行的设备上进行,存在着“时间紧、改造难度大、网络调整大、无经验借鉴、工作量繁复”等诸多困难。广州联通第一时间成立专项工作小组,为保证IPv4用户及业务尽量不受影响,尽量减少过渡技术和组网方案对现有网络架构的影响,广州联通加强网络升级改造前的测试验证,确保过渡期的稳定性。技术团队针对各种接入场景展开分析、优化,提出测试方案,总结每一条命令、每一种潜在隐患下对用户的影响,针对测试过程中发现的各种问题,逐一完善整个城域网的IPv6改造方案,最终将全网IPv6改造分为4个阶段周密实施。

  据了解,未来5年IP地址需求总量高达345亿,IPv4供需缺口形势非常严峻,加速从IPv4向IPv6全面过渡是中国互联网发展亟待解决的基础性问题。

相关文章
· 广州联通打造全国首个概念馆
· 广州联通网上充值返话费将持续半年 单次充100元送5元
· 联通获4G牌照 广州联通数据热点地区布局4G
· 广州联通助力二维码防盗
· 全球IPv6世界领袖奖揭晓 刘东获2014年度殊荣
· 全球IPv6 Ready首次集中亮相 加速下一代互联网商用部署
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明