关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
福建:加快实施信息提升工程
2013-11-12 来源:[人民邮电报]

  福建省通信管理局近日提出将加快实施信息提升工程,推动信息化应用,力争到2015年年底,实现城市和农村家庭宽带接入能力分别达50Mbps和12Mbps。

  福建省通信管理局表示,福建省通信业将加大信息基础设施建设投入力度,持续深化“数字福建·宽带工程”建设应用,向集团公司积极争取项目和资金支持;严格执行光纤到户新国标,新建住宅建筑和住宅小区全面实现光纤接入,强化信息基础设施建设规划与当地城乡总体规划及土地利用规划的对接,重点做好与小城镇、新农村、美丽乡村等工程规划的对接,使通信基础设施与建设项目同步设计、同步施工、同步验收;加强与物业管理部门的沟通,积极争取物业单位对光纤到户建设及改造工程给予便利。要求基础电信运营企业进一步规范工程施工行为,严把工程质量关;进一步完善无线网络,优化高铁、高速公路及主要旅游交通干线的网络覆盖,加大热点地区的WiFi覆盖,加快TD-LTE推广应用,逐步推进4G网络建设商用。

相关文章
· 下一代信息基础设施呈“四化”特征
· 信息基础设施符合方向即放开竞争
· 尚冰出席中韩信息通信合作部级战略对话
· 信息带给边民的精彩生活
· 尚冰会见英国电信集团主席瑞麦克爵士
· 江苏再次加快推进信息通信基础设施建设
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明