关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
ITU 2013世界电信展开幕
2013-11-20 来源:[人民邮电报]

  本报讯 为期4天的国际电信联盟2013世界电信展19日在曼谷IMPACT国际会展中心开幕。国际电信联盟秘书长图埃在开幕式上致词。工业和信息化部部长苗圩率团出席开幕式,并参观了中国国家展团以及独立参展的华为展台。作为此次展会的主赞助商,中国移动总裁李跃在开幕式上致词。

  本届展览会的主题为“迎接数字世界的变革”,汇聚了来自各国主管部门、信息通信企业和研究机构等领域的参与者。参展的国家展团有阿根廷、阿塞拜疆、喀麦隆、中国、日本、韩国、马来西亚、尼日利亚等28个。独立参展商有20个,包括Intel、南非电信、微软、华为、DTAC、AIS Group等。

  本届展览会展览部分主要由国家展团展示、行业服务与解决方案展示、创新技术展示、主题展团展示、青年创新者大赛和展示等组成。展览会期间还将举行各种专题论坛活动,围绕“万物互联的网络”、“大数据时代的个人信息保护”、“智慧城市的智能解决方案”、“宽带的未来”、“未来频谱”等当前信息通信领域的热点问题进行研讨。

  中国国家展团由工业和信息化部牵头组织国内相关通信企业组成,参展企业包括中国电信、中国移动、中国联通、中国普天、大唐电信集团、中兴通讯,以及双登集团、海誉光、杭州田野、风帆4家中小企业。中国移动赞助了开幕典礼,还与国际电信联盟、TD-LTE全球发展倡议(GTI)、TD产业联盟共同举办了TD-LTE技术与频谱研讨会。华为公司赞助官方晚宴活动。部电信研究院、中国卫星通信集团公司的专家也将在相关论坛上发言。

相关文章
· ITU通过首个电子健康监测标准
· ITU将开展“黑匣子”新标准研究工作
· ITU为提升移动网络服务质量提供指南
· ITU:移动宽带火爆将致全球频谱使用超负
· ITU:今年底全球移动电话普及率将达96%
· 英美拒签互联网监管公约:或加大运营模式分化
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明