关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
ITU为提升移动网络服务质量提供指南
2014-02-19 来源:[人民邮电报]

  本报讯 国际电信联盟(ITU)官网消息,在通信生态系统中,为了保障服务质量(QoS,网络的一种安全机制,是用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术),快速成长的新兴经济体面临着诸多复杂挑战。最新的《ITU-T建议》(ITU-T,国际电信联盟远程通信标准化组织,是国际电信联盟管理下的专门制定远程通信相关国际标准的组织,由ITU-T制定的国际标准通常被称为建议)从用户的角度总结了QoS的基本要素,并讨论了服务质量和用户体验质量(QoE,是指用户对设备、网络和系统的质量和性能的综合主观感受,是从业务应用的舒适度来定义的)间的差异。

  《ITU-T E.804建议》明确了移动网络中常用服务(比如电子邮件、视频播放、语音服务)的QoS参数及计算方式,同时也描述了计算QoS参数所需的必要步骤。该建议对移动网络中评量QoS所提出的基本要求是:能通过建议中规定的步骤评量出计算QoS参数所需的数值和触发点。该建议还对跨国界不同移动网络的评量基准给出了详细说明。此外,该建议确定了使用探测系统的移动网络QoS的统计计算步骤。最后,该建议还提出如何在不直接访问终端的情况下,在网络内部评量QoS的方法。

  2013年12月,国际电联第12研究小组在日内瓦举行的会议上通过了附加建议(即《ITU-T E.800系列之补充9》),该建议是QoS监管方面的指南,其目的是协助监管者或政府机构在权力范围内获取ICT服务中所需的QoS。

相关文章
· ITU通过首个电子健康监测标准
· ITU将开展“黑匣子”新标准研究工作
· ITU 2013世界电信展开幕
· ITU:移动宽带火爆将致全球频谱使用超负
· ITU:今年底全球移动电话普及率将达96%
· 英美拒签互联网监管公约:或加大运营模式分化
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明