关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
政协发言人:信息不畅等阻碍民营企业发展
2014-03-03 来源:[新华网]

  2014年3月2日15:00,全国政协十二届二次会议新闻发布会在人民大会堂一层新闻发布厅召开,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

  3月2日,全国政协十二届二次会议新闻发布会在人民大会堂一层新闻发布厅举行。图为全国政协十二届二次会议新闻发言人吕新华。新华网/中国政府网翟子赫 摄 

  [人民政协报、人民政协网记者]当前我国许多民营企业在加快了“走出去”步伐后也遭遇了一些困难和问题,请问全国政协对此有什么意见和建议?

  [吕新华]政协报提出这个问题是有意义的。全国政协对民营企业的健康发展十分关注,特别是对“走出去”的工作非常重视。去年,全国政协考察组赴浙江考察,我也有机会参加了这次考察,对企业面临亟待解决的融资难、手续繁、信息不畅等问题,我们提出了加大对民营企业的金融服务,尽快制定对外投资法等法律。对海外投资经营活动实行登记备案制。充分发挥行业协会、中介组织对境外投资的服务和促进作用等建议,受到了国务院领导的高度重视。最近,国家发改委表示,今年将修订境外投资项目核准管理办法,改进审批方式,提高服务效率和透明度。商务部也表示,近期正在研究深化对外投资管理体制改革的方案。我们相信,企业“走出去”一定会有更宽松的发展环境。

相关文章
· 八家民企签约运营商 移动转售业务即将开闸
· 朱宏任:拟将整个电信领域对中小企业开放
· 新36条具体措施将逐步出台
· 民资进入电信业进展顺利 接入网试点方案将于今年提出
· 工信部:民企对移动转售业务试点表现积极
· 苗圩:国退民进要靠优胜劣汰实现
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明