关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
武汉鼓励建二维码追溯系统 进行超市食品清查
2014-04-01 来源:[荆楚网]

  记者从武汉市食药监局获悉,本周起武汉市食药监系统对该市大型超市开展为期20天的食品安全专项整治行动,集中整治假冒伪劣、过期变质、票据不全等食品问题。

  据悉,整治范围包括重点检查辖区内大型超市的食品质量、索证索票、临期食品退货以及过期食品销毁记录、现场制售经营行为、设施设备运转情况、散装食品标签标识。

  对索证索票、退货销毁记录、标签标识标注不规范或未落实等情况,应责令企业限期改正,拒不整改的,各区局依法依规立案查处;对发现经营假冒伪劣、过期变质、“三无”食品及篡改生产日期等违法行为的,坚决立案查处。

  整治行动将督促大型超市针对上述问题开展自查自纠,重点针对进货查验记录、过期食品退货销毁记录、企业内部自检记录等自律制度落实情况,发现问题,及时纠正,防微杜渐。

  同时,鼓励企业建立健全电子追溯系统,配合积极宣传二维码追溯系统的功能和益处,规范生鲜食品以及现场制售经营行为,逐步实现超市食品全程可追溯。

相关文章
· 我国二维码统一编解码SDK发布
· 灵动快拍:2013年二维码使用统计数据调查
· 北京首个二维码营业执照发放 扫描可知企业家底
· 中国二维码产业联盟在京成立
· 广州联通助力二维码防盗
· 四川乐山发放5万份二维码电子护照 门票优惠2千万
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明