关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
我国二维码统一编解码SDK发布
2014-04-18 来源:[人民邮电报]

  4月16日,在二维码应用及标准规范体系建设工作研讨会上,二维码统一编解码SDK正式发布,这是我国二维码行业首个二维码统一编解码基础服务接口。工信部、交通运输部等部委的有关领导,全国各地的政府部门、科研机构,以及有关专家等300多人出席了会议。本次会议是由中国电子商会、中国二维码产业联盟主办的。

  国务院参事、中国电子商会会长曲维枝出席会议并讲话指出,国家高度重视战略性新兴产业的发展和信息安全,物联网在初期发展阶段就要从顶层设计层面做好“自主、安全、规范”。工信部信息化推进司有关领导就二维码领域开展应用及标准规范体系建设课题工作情况进行了说明,强调要通过课题研究快速建立我国“自主、安全、规范”的二维码产业发展体系和服务体系。

  会上,中国电子商会物联网专委会秘书长、中国二维码产业联盟秘书长张超介绍了二维码应用及标准规范体系建设研究课题总体安排和进展情况,课题重点在二维码技术与应用标准建设、二维码应用示范与推广策略、二维码顶层设计与基础支撑等方面开展研究,并取得了一些成果。

  此次正式发布的二维码统一编解码SDK,已形成成熟稳定的涵盖多种码制、多种操作系统和多种应用终端(手机、电脑、手持终端等)的统一编解码SDK,实现了向社会提供统一编解码服务的基础和能力,初步具备了承载行业管理的基础能力。目前,统一编解码SDK已向社会及应用开发者开放,集中提供注册解析基础服务。

相关文章
· 武汉鼓励建二维码追溯系统 进行超市食品清查
· 灵动快拍:2013年二维码使用统计数据调查
· 北京首个二维码营业执照发放 扫描可知企业家底
· 中国二维码产业联盟在京成立
· 广州联通助力二维码防盗
· 四川乐山发放5万份二维码电子护照 门票优惠2千万
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明