关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
青岛联通斥巨资为“蓝色硅谷”提供信息动力
2014-05-05 来源:[人民邮电报]

  本报讯 山东青岛蓝色硅谷是以“国际海洋科技教育中心、国家海洋科技自主创新示范区、山东半岛蓝色经济区引擎、青岛滨海科技新城”为发展定位。青岛联通将投资千万元,为蓝色硅谷提供信息动力。目前,青岛联通已与蓝色硅谷核心区建设指挥机构达成通信业务合作,为其办公场所提供宽带IP、电话等全方位通信接入。

  位于青岛即墨地区的“蓝色硅谷核心区”是政府规划建设山东半岛蓝色经济区的重要组成部分,其在建、签约和在谈项目达70余个,涉及总投资400亿元,吸引国家实验室、北斗星导航及微电网应用技术研发中心、微软课件研发及认证中心等众多蓝色科技、高新技术项目落户,山东大学等诸多名校将在此建立分校和研究中心。青岛联通密切关注政府重点项目建设规划,针对综合高新产业集群大型项目的特点,制订配套的项目开发方案,以联合项目组的形式,配合政府管理机构招商引资的进度,实施项目的分步推进和重点突破,实现核心区通信网络全面接入,提供全方位通信服务。

  青岛联通针对该区域基础管网建设,采取共建共享模式,当期投资800万元,一期7公里管网建设已完成,投资约200万元。整个项目管网建设及相关配套设施在内,总体投资逾千万,是山东联通2014年~2015年跨年度重点建设项目。同时,青岛联通跟进入驻大项目积极进行洽谈,做好服务支撑。与山东大学分校、深潜基地两家入驻机构达成宽带、固话通信业务合作,实现入驻企业100%固网接入。

  另外,中国联通在山东建设的首个云计算中心也位于园区内,总建筑面积2.1万平方米,按照五星机房标准建设,目前两期工程建设已经接近全部完成。青岛联通云计算中心的建成,标志着青岛的数据中心设施承载能力迈上了一个新台阶。云计算中心核心设备并网运行后,青岛互联网数据中心的出口总带宽将达到890G,很快将突破1000G,云计算中心全部满载后将有3500个机柜,近6万台服务器的庞大计算集群投入运行,使青岛互联网数据中心的服务器承载能力一举将突破10万台级别。目前,国内仅有北京、上海、天津等少数几个重点城市的互联网数据中心达到了这一规模。业内人士表示,有1000G带宽的支持和10万台服务器的支撑,青岛联通云计算中心对于青岛蓝色硅谷建设信息服务业集群具有重要的推动作用。

相关文章
· 青岛联通优质服务助力“世园会”
· 青岛联通IDC流量峰值创新高
· 青岛联通超额完成光进铜退任务
· 青岛联通拉开IPv6试商用序幕
· 青岛联通多措力推宽带提速
· 青岛联通完成移动核心网语音IP化局端改造
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明