关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
下一代信息基础设施呈“四化”特征
2014-06-03 来源:[人民邮电报]

  本报讯 5月30日,在由电信研究院和宽带发展联盟共同主办的2014宽带通信及物联网高层论坛上,工业和信息化部总工张峰指出,全球信息通信业正在迎来新一轮的伟大变革,技术融合创新的步伐明显加快,以宽带通信、物联网等为代表的下一代信息基础设施日益泛在化、宽带化、个人化、智能化,推动着移动互联网、云计算、大数据等新应用、新业态不断丰富和繁荣,并加速向经济、社会各个领域全面渗透,深刻影响和改变着人们的生产与生活方式,为全球的经济社会发展发挥了重要推动作用。

  张峰认为,在我国,宽带、物联网等信息基础设施已成为拉动有效投资、促进信息消费、推进发展方式转变和小康社会建设的关键支撑与重要引擎,尤其是当前我国经济正处于增长速度的换挡期、结构调整的阵痛期,宽带信息基础设施在稳增长、调结构、促改革、推动经济持续健康发展中的作用正在日益凸显。工信部作为信息通信业的主管部门,近年来认真贯彻落实党中央、国务院有关要求和部署,积极推动宽带和物联网的发展;下一步将根据党中央、国务院的要求和部署,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用这一核心要求,加强顶层设计,统筹行业发展的管理和安全,贯彻落实宽带中国战略,大力促进信息消费,积极支持新技术、新业务的发展,不断提高我国宽带和物联网的发展水平。

相关文章
· 信息基础设施符合方向即放开竞争
· 尚冰出席中韩信息通信合作部级战略对话
· 福建:加快实施信息提升工程
· 信息带给边民的精彩生活
· 尚冰会见英国电信集团主席瑞麦克爵士
· 江苏再次加快推进信息通信基础设施建设
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国际领先运营商4G用户培育...
4G用户的培育策略不仅涉及用户规模,亦涵盖用户流量,即运营...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明