行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
央行发放第五批19家第三方支付牌照
2014-07-17 来源:[北京商报]

  昨日下午,央行在其网站挂出了第五批第三方支付牌照名单。此次获批企业共计19家,包括广东8家,北京3家,山东3家,重庆、湖北、广西、陕西、新疆各1家,其中还有不少大公司的影子在背后。

  此前,央行共发放过四批第三方支付牌照,最早是2011年5月18日27家单位获批;2011年8月29日13家单位获批;2011年12月22日61家单位获批;2012年6月27日95家单位获批。

  此后,央行再未批量发放过牌照,但陆续给个别企业发放。据公开资料显示,此次牌照发放后,持牌单位将增加到269家。

  值得一提的是,虽然从19家获得牌照的企业来看,多数从未听闻,但不少企业背后都有大公司的身影。如此批获得牌照的北京帮付宝网络科技有限公司,是由安邦保险发起成立的,并持股95%。

  同时,央行为北京畅捷通支付技术有限公司发放了互联网支付业务许可证。直接持有该公司75%股份的畅捷通信息技术股份有限公司,为用友软件股份有限公司旗下子公司。而获得牌照的北京理房通支付科技有限公司,则是链家地产的子公司。

  此外,除了发放牌照,从7月8日-10日,还有27家已经获得牌照的企业获得了业务类型拓展。比如,腾讯旗下的财付通业务类型在之前互联网支付、移动电话支付、固定电话支付业务基础上,增加了银行卡收单业务;拉卡拉支付有限公司在银行卡收单、互联网支付、数字电视支付的基础上增加了移动电话支付和预付卡受理业务。

相关文章
· 央行发放第五批第三方支付牌照 19企业获批
· 央行无处罚动作:二维码支付喊停未停
· 央行肯定互联网金融作用警示行业三类风险
· 央行建认证体系推动NFC 手机近场支付逐渐普及
· 央行否认再整顿第三方支付 称鼓励互联网金融创新
· 央行召集阿里腾讯等 欲发起互联网金融协会
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
车联网产业生态中通信运营...
公安部数据显示,截止到2013年底,我国机动车数量突破2.5亿辆...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明