行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
“国家队”密集试水P2P网贷
2014-08-11 来源:[人民邮电报]

  近日,继开鑫贷、金开贷等P2P平台出现国有资本之后,花果金融拿到了蓝基金与首都科技集团首轮千万元的投资。据初步统计,北京、江苏、重庆、武汉、安徽等多地都相继成立了地方性的互联网金融平台。

  伴随着P2P平台“跑路”和倒闭事件的不断发生,以及行业监管思路的逐渐明晰,网贷平台“去担保”的呼声愈发强烈。P2P平台不想“去担保”后“裸奔”,P2P平台现在忙着给自己“增信”。今年以来,多家P2P平台引入国有资本,同时,各地具有国资背景的公司对以P2P为代表的互联网金融平台的投资悄然加速,7月P2P网贷平台仍在加速发展。

  今年3月,由北京市海淀区国有资产投资经营有限公司和北京海科融通支付服务股份有限公司联合投资的北京众信金融信息服务有限公司正式成立。

  此外,P2P平台的“跑路”潮并没有将投资热“浇”灭。网贷天眼最新报告显示,P2P网贷平台仍在加速发展。数据显示,今年7月网络贷款成交总额达到了205.46亿元,环比增长35%。

  对P2P平台“跑路”的现象,专家认为,目前存在这种劣币驱逐良币的状态,的确需要监管,盼望监管细则能够很快出来,这样才更加有助于实实在在想在互联网金融上做事的企业发展。

  虽然7月份网络贷款成交总额突破200亿元,但这一数据与银行机构动辄数万亿的贷款总额来说依旧显得微不足道。P2P网贷融资目前依旧只是对传统金融起到补充作用。

相关文章
· 山西最大P2P平台“晋商贷”或涉嫌担保违规
· 年底P2P成交量将超2000亿元
· 6月份P2P网络贷款破150亿元32家平台成交额均过亿
· P2P规模年增8倍未来平台将批量倒闭
· P2P跑路第一案开审在即 或成后续案件标杆
· 众专家分析P2P的发展趋势
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
iMessage短信服务成为垃圾...
2011年苹果公司推出iMessage即时通信应用。该应用内置在iPhon...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明