行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
天翼3G信号“登顶”华山
2014-08-12 来源:[人民邮电报]

  本报讯 日前,随着最后一个天翼移动基站在华山南峰的建成,天翼3G信号实现了华山五峰的完全覆盖。据悉,这是陕西渭南电信网络建设史上投资最大、历时最长、施工难度最大的单项工程,实现了天翼移动通信网络在华山景区的全面覆盖,满足了旅游旺季大话务量的通信需求,稳定的信号、清晰的通话质量和高速的无线上网功能赢得了广大游客的一致好评。

  华山自古以来就有“奇险天下第一山”、“华山一条道”的说法,北峰索道、西峰索道的贯通,解决了上山难的问题,但随着移动互联网和智能手机的普及,华山景区的通信现状已无法满足广大游客需求。为尽快实现移动信号对华山的全面覆盖,陕西电信渭南分公司与政府主管部门进行了多次沟通协调,形成建站共识,并达成战略合作协议,把华山基站项目建设列入了2013年工程规划并确定为重点项目。针对山势险峻道路崎岖、通信建设难度大、移动网络覆盖难等诸多困难,渭南电信多次派出技术人员实地考察,会同华山管理方——华旅集团工程技术人员、设计单位、施工单位,反复推敲论证施工方案,并挑选作风硬、实力强、技术精的专业施工队伍参与施工。

  华山山势险峻奇绝,多数山路临渊而凿,仅容一两人通过,工程材料的运送全靠施工人员身背肩扛,电信员工克服恶劣的自然环境和艰苦的施工条件,历经270多天,在华山五峰上共建成基站24个,敷设光缆30段计65公里,构建3个环形网络。

相关文章
· 内蒙古开展“天翼助学”公益行动
· 天翼智能旗舰“心系天下”手机荣获三项媒体大奖
· 贵州电信推“天翼年欢惠”活动
· 天翼定制首款藏汉双语智能机
· 南沙群岛实现天翼3G信号全覆盖
· 天翼爱音乐公司揭牌
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
中美移动医疗健康发展之对...
对世界各国而言,医疗保健问题均是国家面临的重大挑战。各国...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明