行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
青岛联通IDC实现全部流量直联骨干网
2014-08-27 来源:[人民邮电报]

  本报讯 8月15日,山东青岛联通IDC通往山东省网方向的电路全部停止加载业务流量,18日,省网出口全部280G电路开始拆除。这标志着青岛联通IDC正式告别了骨干网和省网“双口并流”的时代,今后全部出入流量都将直联骨干网。直联后,IDC客户减少了通达其他地区所需要的网络跳转次数,速度将有一定程度的提高;同时,互联网企业客户在青岛联通IDC部署资源时,无须考虑对省内和省外客户的不同策略,业务规划也将更为简单高效。

  目前,青岛IDC出口带宽总规模已经跨过了1000G,客户结构也从一般政企客户与互联网客户旗鼓相当,逐步演化到互联网客户占绝对优势。新的局面下,双出口带来的流量组织的复杂性和各向出口难以平衡的问题日益突出。随着网络扁平化的战略逐步推进,在集团骨干网九期扩容规划中,正式取消了青岛IDC网的省网方向出口。

  为了配合这一战略转型,青岛联通积极创造条件,努力争取调整尽早到位。本次割接调整前,该公司组织对重要客户的电路预先进行了调整,并积极争取上级支持配备了部分临时冗余出口电路。8月15日,省网出口关闭业务后,流量如预期转向了骨干网出口,经过几天的观察,总的流量水平与此前基本一致,客户的业务体验也没有受到任何影响。全部直联骨干网后,青岛联通IDC网络结构变得更为清晰,对互联网企业客户进行全国范围的流量覆盖将具备更好的适应性。

相关文章
· 青岛联通斥巨资为“蓝色硅谷”提供信息动力
· 青岛联通优质服务助力“世园会”
· 青岛联通IDC流量峰值创新高
· 青岛联通超额完成光进铜退任务
· 青岛联通拉开IPv6试商用序幕
· 青岛联通多措力推宽带提速
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
互联网金融理财类产品的创...
互联网金融理财是通过运用信息技术,把互联网业务思维与传统...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明