行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
工信部电信管理局副局长李湘宁:互联网金融需要协同监管
2014-08-29 来源:[人民邮电报]

  工信部电信管理局副局长李湘宁在本届互联网大会上表示,在国家高度重视、多项政策利好、互联网技术高速发展的多重背景下,为互联网金融深层次发展提供了良好的机遇。当前我国互联网已进入加速创新和融合发展的新阶段,互联网与传统产业融合不仅为产业升级和经济转型带来重大机遇,也为金融业的率先发展带来了新的机遇。

  随着互联网金融的蓬勃发展,互联网众筹资本、网络信贷、网上基金等规模日益壮大,经济社会影响与日俱增。由于采用了精准的信息匹配和个性化的产品,互联网金融有效适应了社会大众消费、投资以及微小企业融资等金融服务需要,对发展普惠金融、拓展信息服务等发挥了积极的作用。

  李湘宁认为,要在鼓励创新的前提下,加强互联网金融监管,切实服务好实体经济,保障网络与信息安全,维护消费者的合法权益,真正实现趋利避害,健康发展。这既需要政府各部门有机配合,协同监管,更需要从业机构落实责任,加强自律。工业和信息化部作为互联网行业主管部门积极支持互联网金融业务发展,我们将与金融监管部门加强沟通与协作,不断创新互联网行业管理方式,提升互联网网络与信息安全保障能力,营造有利于互联网金融发展的网络环境,同时将一如既往地支持中国互联网协会在促进互联网金融发展方面发挥重大的作用。

相关文章
· 央行金融IC卡推进领导小组办公室主任李晓枫:互联网业与金融业要加强合作
· 社科院杜晓山:互联网金融亟待建立黑名单制度
· 互联网金融的下一棒是物联网金融
· 央行官员:互联网金融不能照搬传统监管模式
· 互联网金融监管元年渐近 央行将制定指导意见
· 互联网金融创新研究
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
互联网金融理财类产品的创...
互联网金融理财是通过运用信息技术,把互联网业务思维与传统...
罗振东:全球及我国5G研究...
移动通信本身的发展趋势一般来讲是十年一代。ITU已经于2014年...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明