行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
央行金融IC卡推进领导小组办公室主任李晓枫:互联网业与金融业要加强合作
2014-08-29 来源:[人民邮电报]

  中国人民银行金融IC卡推进领导小组办公室主任李晓枫在本届互联网大会互联网金融中国峰会上致辞表示,互联网金融已经从滚烫的高温逐步走向理性,互联网行业和金融行业都在从各自的角度推动互联网金融的发展。银行业也在加快创新,市场渠道也逐步多样化。互联网行业与金融行业应当加强合作,共同摸索出一条创新和监管并行的良性发展道路。

  互联网金融的爆发式发展,反过来推动了银行的优化和革新。与此同时,发展中涌现出的一些不规范问题,成为金融监管机构新的挑战与课题。一方面,应该采取相应的措施,提高透明度,减少信息不对称,有效掌握网贷技术平台;另一方面,互联金融业务还缺乏标准的规范,而金融机构和非金融机构之间的界限也趋于模糊,关于监管机构改革的声音也很大。

  目前,银行业也开始了互联网化的改革,开始真正从企业需求出发定制金融服务产品。而对纯互联网金融企业而言,也要学习传统银行金融业的风险防控管理机制、信息安全管控机制,完善消费者服务。现在互联网金融企业越来越多地从传统银行业、金融业引进人才,这充分体现了双方取长补短的重要性。

  李晓枫强调,二维码在互联网金融的应用中还存在一定的安全隐患,如果一旦出现安全问题,很容易对现有的金融体系造成巨大的波动和影响。

相关文章
· 工信部电信管理局副局长李湘宁:互联网金融需要协同监管
· 社科院杜晓山:互联网金融亟待建立黑名单制度
· 互联网金融的下一棒是物联网金融
· 央行官员:互联网金融不能照搬传统监管模式
· 互联网金融监管元年渐近 央行将制定指导意见
· 互联网金融创新研究
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
互联网金融理财类产品的创...
互联网金融理财是通过运用信息技术,把互联网业务思维与传统...
罗振东:全球及我国5G研究...
移动通信本身的发展趋势一般来讲是十年一代。ITU已经于2014年...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明