行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
ITU绿色标准周活动透露 通信业节能超自身能耗5倍
2014-09-23 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯 9月22日,国际电信联盟(ITU)第四届绿色标准周活动在北京举行。工业和信息化部国际合作司副司长赵永红在活动中透露,通过推动信息通信技术在国民经济各领域的广泛应用,通信业带给全社会的能源节约量是其自身能源消耗量的5倍以上,促进了全社会能源消耗大幅降低。此外,2012年中国通信业单位电信业务总量综合能耗同比下降2.81%。按照计划,2015年综合能耗将比2010年下降10%。

  本届绿色标准周活动以“描绘可持续智慧城市图景”为主题,通过搭建全球的讨论和知识共享平台,促进信息通信技术对建立可持续智慧城市的重要性和所带来的机遇的研究。国际电联电信标准化局局长马尔科姆·琼森、工业和信息化部科技司副巡视员代晓慧、部电信研究院副院长刘多和华为公司北京研究所总裁张兴国等出席开幕式。代晓慧在活动中呼吁加紧制定绿色ICT的国际标准,同时大力推动相关绿色标准的广泛应用。

  据赵永红介绍,中国将进一步利用信息通信技术优势,通过节能降耗和绿色环保新技术的全面应用,深入推进节能减排。一方面要考虑ICT产业自身的绿色要求,将加快网络结构优化升级,统筹部署绿色数据中心和绿色基站建设,深化基础设施共建共享,加大产业链各环节的节能减排力度,争取到明年年底中国通信网初步达到国际通信业能耗可比先进水平。另一方面要发挥好信息通信技术的带动作用,带动全社会更广泛地节能降耗。

  为期5天的绿色标准周活动由电信研究院和国际电联联合举办,华为公司承办,包括绿色ICT论坛、电子废弃物论坛和可持续智慧城市高级别论坛、电子环境与可持续智慧城市论坛、ITU-SG5亚太区域组会议五个部分。活动吸引了十余个国家来自政策制定机构、监管机构、私营部门实体、研究机构和标准制定组织(SDO)的100多名代表参加。

相关文章
· ITU通过首个电子健康监测标准
· ITU将开展“黑匣子”新标准研究工作
· ITU为提升移动网络服务质量提供指南
· ITU 2013世界电信展开幕
· ITU:移动宽带火爆将致全球频谱使用超负
· ITU:今年底全球移动电话普及率将达96%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
信息时代带来三种关系变革...
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明