行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
2014年央企职工技能大赛落幕
2014-11-21 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯 2014年“天翼杯”中央企业职工技能大赛近日在南京落幕。在网络通信安全管理员和话务员两个工种的竞赛中,中国移动江苏公司高亮勇夺网络通信安全管理员金牌;河南公司陆尧、湖北公司李英霞摘得话务员两块金牌,其中陆尧勇夺冠军;中国移动通信集团公司荣获大赛优秀组织奖。

  据悉,由国务院国资委、人力资源和社会保障部主办的中央企业职工技能大赛电信行业竞赛每两年举办一次。自今年国资委下发竞赛通知以来,中国移动各公司高度重视,积极组织员工参加岗位练兵活动。通过培训和层层选拔,在选拔出本省区市优秀选手的基础上,集团公司、集团工会针对两个不同专业的特点,又以不同的竞赛形式分别举行了省际复赛、决赛,最后选拔出两个专业各30名选手参加了2014年中央企业职工技能大赛。在紧张激烈的竞赛中,中国移动选手发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服种种不利因素,奋力拼搏,一路闯关,在两个工种的角逐中共夺得3金7银8铜的好成绩,特别是在通信网络领域,首获金牌,来之不易。

  在大赛闭幕式上,国资委副主任徐福顺就开展中央企业职工技能竞赛的意义和加快培养我国央企高技能人才队伍的建设提出了要求,并希望各央企单位要充分重视高技能人才队伍的培养,为我国努力实现两个百年的伟大梦想作出新的贡献。

相关文章
· 央企薪酬改革名单出炉 覆盖石油金融电信业
· 央企助黑龙江振兴老工业基地
· 央企2010年~2012年任期考核结果公布
· 国资委主任王勇:央企从做大做强到做优做强
· 国资委发五点紧急通知 部署央企应急救灾
· 财政部调整央企国资收益收取比例 移动电信应交利润升至20%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
运营商应用商店,以互联网...
以App为内核的移动互联网在近些年来发展迅猛,成为全球科技、...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明