行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
青岛联通退休员工勇斗歹徒赢赞誉
2015-01-22 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  1月13日深夜,山东青岛联通退休员工刘同良冒着生命危险,赤手空拳勇斗歹徒,保护了市民的生命财产安全,并协助警方抓住抢劫惯犯,受到了各方赞誉。青岛联通总经理杨庆友批示,要在员工中大力弘扬刘同良见义勇为、舍身救人的精神,积极倡导这种正能量。与此同时,刘同良事迹也得到了青岛主流媒体的高度关注和广泛赞誉。青岛电视台、《半岛都市报》、《青岛早报》、《青岛晚报》、青岛新闻网、青岛大众网等主流媒体纷纷予以报道。

  在家中,大家见到了受伤的刘同良,他脸上一道深深的伤痕划过眼角,左手包扎着挂在胸前,满是血迹破洞的羽绒服和裤子放在沙发旁边。当得知歹徒是一名25岁的小伙子,而刘师傅已经65岁时,在场的青岛联通工作人员和媒体记者不禁为他捏了一把汗,被他冒着生命危险、赤手夺刀、勇斗歹徒的见义勇为举动所感动。

  据了解,1月13日深夜,青岛市民方女士在市北区四流南路9号雍翠华苑附近,将6万元现金存进自助银行,被歹徒盯上。她刚出来没多久,歹徒拿着刀架在了她的脖子上,大喊:“我是抢劫的,赶紧把钱拿出来!”方女士顿时全身瘫软,乱了方寸。就在千钧一发之际,离方女士不远的刘同良站了出来。

  他看歹徒就一个人,刀就贴在方女士脖子上,心想自己如果不去救她,不仅钱被抢,生命还可能有危险,自己无论如何不能退缩!他趁歹徒不注意,迅速将手里装茶叶的袋子朝歹徒砸过去,歹徒没有提防,下意识地拉着方女士往后退了两步,两人一起倒在了地上。刘同良赶紧冲上去,出手想擒住歹徒拿刀子的右手,可是没有抓住,只觉得左手一阵凉意,但他没有多想,而是又顺势抓住歹徒的衣领,把他拉到一边,救出了方女士。

  此时歹徒急了眼,用刀朝刘同良狂刺乱砍。刘同良虽然手无寸铁,但仍然没有退缩,而是不停地用脚踢歹徒,用鞋抵挡歹徒锋利的尖刀。踹了三五脚之后,趁歹徒一不留神,刘同良对准歹徒的小腹一脚踹过去,歹徒后退了几步后仰倒在地。他迅速上前压住了歹徒拿刀的手,方女士也上来帮忙,把歹徒死死地摁在地上。

  就在此时,有巡逻警车路过,刘同良大声呼救,水清沟派出所的李警官迅速跑过来把歹徒制服。此时,刘同良才缓过神来,脸上火辣辣的疼,看到羽绒服和裤子破了好几个洞,左手呼呼地往外冒血,他赶紧用手摁住伤口,打了辆出租车赶到医院。医生检查了刘同良的伤情后,说他左手手腕处有一根血管和三根筋被利刃割断,脸上的伤如果再深一点,后果不堪设想。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人李某,25岁,此前已经在青岛实施了三起抢劫,警方巡逻了好长时间追捕此人,没想到被刘同良师傅逮了个正着。

相关文章
· 青岛联通IDC实现全部流量直联骨干网
· 青岛联通斥巨资为“蓝色硅谷”提供信息动力
· 青岛联通优质服务助力“世园会”
· 青岛联通IDC流量峰值创新高
· 青岛联通超额完成光进铜退任务
· 青岛联通拉开IPv6试商用序幕
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
棋至中局,方案制定需加速...
2014年3月14日,美国商务部国家电信和信息管理局(NTIA)在官...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明