行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
我国1.4GHz频谱将发放 用于LTE宽带集群系统
2015-03-31 来源:[中国信息产业网]
0

  随着LTE在全球的不断商用,LTE成为全球无线专网的选择,我国LTE宽带集群系统开始规模应用。据透露,在移动通信领域有着“频谱为王”的时代,1.4GHz频谱有望在我国正式发放。

  自2012年美国公共安全LTE专网FirstNet成立并建设,亚太、欧洲、中东的等地区LTE专网市场陆续启动。行业无线专网逐步向LTE网络迁移,公共安全行业预期占据专网主要份额。但是,各国发展模式仍有待探索,公网和专网模式并存。

  据了解,我国积极开展1.4GHzTD-LTE专网试验,自2012年以来,北京天津南京上海,广东陆续开展1.4GHzTD-LTE专网规模试验,主要为专网共网模式,我国TD-LTE宽带集群系统已经在南京青奥会、云南鲁甸地震等重大事件中发挥重要作用。

  但是,LTE宽带集群多种技术方案产品并存,急需统一标准。同时相比窄带集群专网,LTE宽带集群需要更大的信道带宽,因此LTE宽带集群的频谱资源瓶颈更为突出,正所谓在移动通信领域“频谱为王”一点不为过。

  据透露,我国已经在全球率先制定TD-LTE宽带集群标准,成立宽带集群B-TrunC产业联盟,推进标准化和产业发展。同时,1.4GHz频谱有望正式发放,将进一步刺激国内市场进程。

相关文章
· 英国欲投资6亿英镑释放频谱
· 韩国下半年拍卖700MHz频谱
· 印度频谱拍卖竞价高达94亿英镑
· Google试图说服FCC释放3.5GHz频谱 旨在大幅降低无线接入成本
· Ofcom计划2022年前分配700MHz频谱
· 孟加拉:2015年发放700MHz频段频谱
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
国外人工智能发展现状与趋势
探讨人工智能,就要回答什么是智能的问题,综合各类定义,智...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明