行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
中国电信云计算(西安)基地开园运营
2015-04-17 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  4月16日,中国电信云计算(西安)基地正式投产运营,并迎来首批入驻客户。当天上午,陕西电信与中国银行陕西分行、华云数据技术服务有限公司、北京京山云网络技术有限公司签订项目合作协议,以云计算(西安)基地为核心的产业链将进入快速发展阶段。

  中国电信云计算(西安)基地是陕西省政府及中国电信集团公司2013年重点建设项目。基地建设面积40.15万平方米,分四期完成,全部按照中国电信集团双A五星级机房要求建设,建成运营后,将成为西北最大的云数据信息交换中心。此次投入运营的一期工程,含2栋IDC机楼和1栋综合楼,总面积53851平方米,满足出口带宽500G、4500架机柜的业务需求。机房采用国际领先的高压直流、高频UPS、高压电机、多功率接入机柜等先进技术;空调系统采用水冷中央空调+智能新风机组的新技术,以下送风(静压箱)+冷通道封闭的方式实现精确制冷,绿色环保节能;网络采用全方位的网络信息安全防护措施,确保网络信息安全运营。

  据悉,作为中国电信云计算服务体系整体布局的一部分,以及全国云计算八大核心节点之一, 中国电信云计算(西安)基地集互联网数据中心、灾备中心、云呼叫中心和云计算大数据分析中心于一体,立足陕西、面向西北、服务全国。目前,腾讯、淘宝、百度、新浪等TOP50强互联网公司大半已入驻;全国各大银行、金融企业、政企客户等120多家单位把灾备中心和信息服务中心建在了陕西电信。今年以来,陕西电信又与50多家互联网公司、金融企业签订了合作协议。随着云计算(西安)基地的投入运营,预计每年将创造4亿元收入,上缴利税3000多万元,提供数以千计的上下游就业席位,派生出集中、专业的配套服务产业,对地方经济、教育、就业的健康可持续发展起到有力的促进作用。

  陕西电信表示,将把云计算基地建设成为一个高可用性、高可靠性、绿色、智慧、创新的国内标杆型云计算信息园区,助力“陕西省云计算高技术产业基地”市场化运营和规模化发展,为西部云谷注入源源不断的发展动力。

相关文章
· 中国电信2015年皮线光缆热熔保护管集采结果出炉
· 迪普科技成功中标中国电信LTE国际漫游局项目 承建上海、广州两节点
· 中电信与IBM发力企业级移动市场
· 中国电信将构建第三张全国骨干网
· 中国电信2014年净利177亿元 同比增长0.8%
· 中国电信公布2014年度财报
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
向国外运营商学习网络和信...
近年来,网络和信息安全事件频发,政府、企业和个人,对信息...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明